Майнинг

17 января

Сим-сим откройся: Alibaba запускает собственную майнинговую платформу

17 января

Такая информация попала в руки китайских СМИ, однако в свете последних событий всё становится очень не просто.

Как сообщила CNN со ссылкой на неподтвержденные пока данные местных СМИ, крупнейший китайский онлайн-ритэйлер Alibaba Group втайне от широкой общественности запустил платформу для майнинга криптовалют, получившую название P2P Nodes.

Alibaba уже давно превратилась из простой площадки для электронной коммерции в настоящего ритэйл-гиганта и технологический конгломерат. Согласно Tencent News, компания зарегистрировала платформу «P2P Nodes» в китайской провинции Нанкин еще 10 октября 2017 года, однако никакого пресс-релиза относительно планов на нее не последовало.

«Недавно Alibaba запустила майнинговую платформу P2P Nodes. Согласно условиям соглашения об обслуживании, основной операционной платформой для нее является Alibaba East China Ltd. Компания была зарегистрирована в Нанкине 10 октября 2017 года», – следует из довольно грубого перевода с китайского.

Из сообщения СМИ неясно, есть ли уже у платформы официально зарегистрированные пользователи. До западной аудитории информация дошла благодаря традиционному поставщику новостей из Китая cnLedger, который перевел ее таким образом, что Alibaba якобы намеревается включить майнинговые операции в функционал основной платформы Alibaba для электронной торговли. Они будут производиться «сторонней» платформой, что можно понять как функционирование в качестве службы облачного майнинга, позволяющей пользователям арендовать хеш-мощности у компании.

В отчете Tencent говорится, что Alibaba пока очень осторожна в прогнозах насчет собственного проекта и, хотя пользователи могут снимать наличные деньги с помощью Alipay, в настоящее время они еще не смогут напрямую вывести добытые цифровые монеты в соответствии с условиями обслуживания. Такие ограничения очень логичны и понятны в свете ужесточения регулирования сферы майнинга и оборота криптовалют, которые уже ввергли рынок в состояние крайней волатильности.

Данная новость стала совершенной неожиданностью в свете недавних заверений основателя Alibaba Джека Ма, который настаивал в прошлом месяце, что его компания не собирается связываться с криптовалютой.

«Я не думаю, что мы к этому готовы», – признался он, добавив, что компания сосредоточит свои усилия на финтех-инновациях, таких как Alipay. «Биткоин не для меня».

Немаловажной деталью в этой истории являются неуточненная дата выпуска доклада, на который ссылается издание – учитывая, что Народный банк Китая в последнее время затягивает петлю на шее местной криптовалютной отрасли, Alibaba могли успеть десять раз передумать развивать собственную майнинг-службу.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera