Сингапур не будет вводить запрет на криптовалюты, как бы рискованны они ни были

6 февраля

В надежде стать мировым центром блокчейн Сингапур выбрал для себя разрешительную политику.

Заместитель премьер-министра и министр по вопросам регулирования валютного ведомства Сингапура Тарман Шанмугаратнам представил новый комментарий относительно ранее озвученных обещаний правительства «не запрещать» криптовалюты в рамках своих будущих планов регулирования.

В серии из четырнадцати заявлений, опубликованных в понедельник 5 февраля, Тарман Шанмугаратнам подтвердил намеченный курс на максимально либеральную политику в отношении криптовалют.

«…MAS (Денежно-кредитное управление Сингапура) внимательно изучает это явление и потенциальные риски, которые оно может повлечь за собой. На данный момент мы не видим весомых аргументов в пользу запрета торговли криптовалютами в стране», – заявил вице-премьер. – «Но мы будем следить за теми, кто участвует в качестве посредников в этих сделках, в рамках борьбы с отмыванием денег. И мы не устанем напоминать сингапурцам, что они могут потерять последние рубашки, вкладывая деньги в криптовалюты».

Как и Япония, в последние годы Сингапур выбрал для себя разрешительную политику в отношении как криптовалют, так и прочих инноваций блокчейн. Резко контрастируя с Китаем и Индонезией в этом вопросе, город-государство лелеет амбициозные планы стать мировым центром цифровых технологий, и готов поступиться толикой контроля для достижения этой цели.

Подчеркивая эту несхожесть Сингапура с его соседями, Шанмугаратнам отметил, что характер и масштабы криптовалютной торговли в Сингапуре пока незначительны и не создают риска для безопасности и целостности финансовой системы.

«Кроме того, в настоящее время связи между криптовалютной торговлей и финансовой системой Сингапура также незначительны, – говорит он. – В банковской системе Сингапура не замечены сколь-либо значимые риски для международных и местных организаций, занимающихся криптовалютами. Следовательно, у нас нет и более сложных системных рисков, связанных с криптовалютами».

В прошлом месяце управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон также довольно оптимистично высказался по отношению к будущему криптовалют. Он дал комментарий местным СМИ, в котором высказал надежду, что цифровые активы и технологии, легшие в их основу, переживут то крушение, которое потерпел крипторынок в начале года. 5KDD

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы! 

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera