Сингапур запускает конкурс с призовыми фондами для лучших блокчейн-проектов

31 марта

Конкурс проводится в рамках общей политики диджитализации города-государства.

Сингапурское агентство по развитию информационно-коммерческих СМИ (Singapore's Infocomm Media Development Authority; IMDA) в четверг объявило о начале конкурсе для блокчейн-проектов. Целью проведения конкурса является улучшение инноваций в сфере блокчейн. Конкурс является частью обеспечения политики цифровой трансформации города-государства.Призовой фонд составляет 50 000 сингапурских долларов ($38 000) для раздела «предпринимательских» проектов и 100 000 сингапурских долларов ($76 000) для «преобразовательных» проектов.

Согласно пресс-релизу, агентство разделяет блокчейн-проекты на два типа: «предпринимательские» и «преобразовательные». Главной целью агентство называет поиск возможностей для прересмотра и изменения метода социальных взаимодействий в рамках государственных услуг, например при помощи инновационных бухгалтерских технологий на базе распределённого реестра. IMDA заявила, что у участников, попавших в шорт-лист, будет 6 месяцев на разработку минимально жизнеспособного продукта, либо технико-экономическое обоснования.

 

Филип Хей, старший директор отраслевых преобразований в IMDA, прокомментировал:

«Чтобы гарантировать, что каждый бизнес – это цифровой бизнес, Цифровая экономика Сингапура требует технологий, которые могут ускорить трансформацию сектора. Благодаря IMDA Blockchain Challenge мы будем ликвидировать безграмотность и стимулировать развитие и внедрение этой многообещающей технологии в нашу экономику, включая сегменты, не связанные с финтех».

Отдельно от проведения конкурсе IMDA призывает бизнес в целом к более широкому сотрудничеству в блокчейн-отрасли. Особое внимание при этом агентство акцентирует на решениях, связанных с идентификацией, а также на желании участников работать с агентством в разработке блокчейн-систем. Ранее в марте стало известно, что Сингапур начал сотрудничество с Банком Канады «Для тестирования и разработки трансграничного решения с использованием крипто-токенов, выпущенных двумя Центральными банками».

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera