Сингапурский регулятор начал сотрудничество с Банком Канады

18 марта

«Для тестирования и разработки трансграничного решения с использованием крипто-токенов, выпущенных двумя Центральными банками».

Начальник Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон в четверг, выступая на мероприятии, посвященном финансовой индустрии, заявил, что укрепился в своем убеждении, что одной из наиболее полезных возможностей блокчейна является облегчение трансграничных платежей.

«Это вызов, принятый сингапурским проектом Ubin – использовать технологию блокчейн, чтобы дать компаниям из разных юрисдикций возможность осуществлять платежи друг другу», – считает Менон. По его словам, после получения двух убедительных доказательств возможностей технологии, MAS начало сотрудничество с Банком Канады –

«Для тестирования и разработки трансграничного решения с использованием крипто-токенов, выпущенных двумя Центральными банками». Комментируя свои ранние замечания о том, что крипто-токены не имеют права называться валютой из-за отсутствия функций оплаты, хранения и учета, он пояснил, что «никогда не стоит говорить никогда», и потому он не отрицает, что токены могут стать валютой в будущем.

В то же время сингапурский чиновник выразил обеспокоенность в связи с угрощзами, которые несёт появление новых финансовых технологий. Рави Менон заявил, что MAS всё чаще наблюдает использование этих технологий в незаконном сборе средств, отмывании денег и влиянии на финансовую стабильность. В частности, говоря о защите инвесторов, Менон подтвердил, что MAS представило проект регулирования ICO. Глава регулятора предупредил, что некоторые токены, возможно, будут регулироваться, как ценные бумаги.

«Защита инвесторов является ещё одной важной задачей, возникшей из-за криптомании. Если криптотокены представляют собой право собственности или обеспечительный интерес по активам, имуществу эмитента или его долгу, то они могут быть рассмотрены Законом по Ценным Бумагам и Фьючерсам, как ценные бумаги», – пояснил он.

В соответствии с этим, эмитенты ICO должны выполнить правила по ценным бумагам перед продажей токенов. Кроме того, вторичные рынки, облегчающие торговлю токенами ICO, должны иметь регистрацию и одобрение MAS. Тем не менее, глава Денежно кредитного управления уточнил, что ведомство не желает подавлять блокчейн-инновации введением обременительного регулирования, и потому поиск баланса в этой сфере является важным вызовом для властей.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera