Сингапурский регулятор: спекулянты стоят на пути светлого будущего блокчейна

13 февраля

Несмотря на риски криптовалютной сферы, старший офицер MAS уверен, что у нее блестящие перспективы.

Недавние скачки на рынке криптовалют напугали многих экспертов в этой области. Но Сингапур сохраняет уверенность в перспективах развития технологии блокчейн.

Выступая перед CNBC в понедельник, 12 февраля, старший офицер по финансовым технологиям Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Сопненду Моханти, обсуждая состояние своего «Проекта Ubin» и криптовалюта в целом, охарактеризовал возможности и перспективы технологии блокчейн, как превосходные.

6 февраля MAS сообщило, что «внимательно изучает» криптовалюты и связанные с ними потенциальные риски, но не видит никаких проблем с системными рисками, и не имеет серьезного повода для запрета криптовалют.

Тем не менее, Моханти, не смотря на свой общий оптимизм, предупредил, что чрезмерная спекулятивная деятельность «может отрицательно повлиять на все эксперименты с криптовалютой».

«Мы продолжим экспериментировать с этой невероятной технологией (блокчейн) и будем надеяться, что в долгосрочной перспективе мы сможем использовать ее», – пояснил он.

Таким образом, Сингапур сохраняет свой крипто-оптимизм и очередной раз подтверждает свою славу самой привлекательной страны для ICO и других основанных на блокчейне бизнес-схем.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera