Sirin Labs выпустит блокчейн-смартфон для безопасного хранения криптовалют совместно с Foxconn

6 апреля

Появление криптогаджета Finney на рынке ожидается в октябре 2018 года.

Швейцарская компания Sirin Labs стала широко известна на рынке после того, как в рамках ICO в декабре прошлого года собрала $157,9 миллионов на разработку и запуск операционной системы криптосмартфона и персонального компьютера Finney. Еще до конца января 2018 года на блокчейн-гаджет, предназначенный для безопасного хранения криптовалюты и конфиденциальных данных пользователя, поступило более 25 тысяч предзаказов.

И вот теперь представители лаборатории объявили, что, во-первых, почти определились с датой выпуска своего устройства – оно должно поступить в продажу в октябре этого года – а во-вторых, помочь с производством и выводом Finney на рынок взялась компания Foxconn, известная как сборщик iPhone, электронных книг Kindle и игровых приставок PlayStation, а также создатель смартфонов под брендами Nokia, Sharp и Essential. Цена смартфона была определена в $999.

Sirin Labs разрабатывает Finney вместе с компанией FIH Mobile, которая занимается непосредственным производством смартфона и созданием всего визуального ряда. 

Новый блокчейн-смартфон будет иметь 5,5-дюймовый экран, 64Гб внутренней памяти и 6 Гб ОЗУ, и позволит хранить криптовалюты, включая биткоин. С помощью гаджета можно будет совершать покупки и переводы в криптовалюте и даже получать токены за предоставление своего мобильного подключения в пользование другим людям. Безопасность устройства будет обеспечиваться созданной на базе Android операционной системой Sirin OS, которая имеет высокозащищенное криптографическое ядро, позволяющее пользоваться криптовалютными кошельками и проводить безопасные транзакции. В смартфоне также будет предустановлен Status – мобильный клиент Ethereum.

«Наша цель – стандартизировать технологию блокчейн, поддерживая простой и дружелюбный пользовательский опыт, – еще в прошлом году заявлял Моше Хогег, основатель и глава Sirin Labs. – Сейчас торговлю и кросс-платформенную работу с блокчейном нельзя назвать удобной. Вместе со Status и другими стратегическими партнерами мы разработаем безопасную ОС с открытым кодом, связывающую различные токены и обеспечивающую эффективные и беспошлинные транзакции для пользователей. Это ускорит массовое распространение этой технологии».

В целях безопасности в Finney предусмотрены сканер отпечатка пальца, сканирование сетчатки глаза и возможность установки простого пароля. При этом криптовалютные сервисы будут активироваться с помощью физического переключателя на корпусе устройства, что должно предотвратить попытки удаленного управления устройством злоумышленниками.

Finney – уже второй проект Sirin Labs. В 2016 году компания выпустила на люксовый рынок смартфон Solarin с повышенной защитой данных, чья стоимость составила $14 тысяч. Всегда было продано около 700 экземпляров ультра-дорогого гаджета.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera