СМИ и эксперты «похоронили» биткоин уже 300 раз

5 июня

Последний «некролог» был опубликован в Forbes.

Forbes утверждает, что «ахиллесова пята» BTC – это огромное количество энергоресурсов, требующихся для майнинга криптовалюты. Издание считает, что майнеры недооценивают риски, связанные с потреблением электроэнергии в мировых масштабах: «Майнеры BTC преуменьшают как объемы использования электроэнергии, так и угрозу для обычных людей, предприятий и в целом для планеты».

В день своей юбилейной «смерти», подсчет которым ведет интернет-ресурс 99bitcoins, биткоин стоил $7312, замечает Cointelegraph. В декабре прошлого года, когда основная криптовалюта «умерла», согласно прогнозам экспертов и журналистов в двухсотый раз, цена BTC достигала отметки в $11 тыс. По статистике 99Bitcoins, только в нынешнем году биткоин «хоронили» 62 раза.

Различные эксперты и аналитики сейчас делают различные предположения, отвечая на вопрос – почему биткоин в конце концов обречен. Чего только стоят печально известное высказывание Уоррена Баффета, назвавшего биткоин «крысиным ядом» или заявление главы Банка Англии Марка Карни, что BTC «потерпел неудачу как валюта».

Согласно индексу цен Cointelegraph, триста раз «похороненный» BTC сейчас стоит $7460.8.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Да, я вот тоже не раз "хоронил" и еще наверно не раз "похороню" биткоин. Однако надо ему отдать должное, биткоин держится на зло всем экспертам, логике, экономическим обстоятельствам и еще много чему. Возможно я вместе с экспертами-похоронщиками и окажусь не прав и биткоин будет жить и процветать еще много лет.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera