СМИ: Курс Ethereum обвалился из-за проекта EOS

28 мая

Команда EOS могла повлиять на стоимость второй по капитализации криптовалюты.

Утром в понедельник, 28 мая, объём торгов Ethereum на криптобирже Bitfinex внезапно вырос в 9 раз. В промежуток между 8:00 и 9:00 по московскому времени было продано около 180 тыс. монет, хотя обычно этот показатель не превышает 20 тыс.

В результате стоимость второй по капитализации криптовалюты упала на 9% за полтора часа. Примечательно, что аномальная активность с ETH наблюдалась только на Bitfinex, в то время как на других площадках объём торгов держался на привычном уровне.

По мнению экспертов, столь масштабную распродажу цифровых активов могла устроить команда EOS, которая активно готовится к запуску своей основной сети и завершению ICO-проекта. Согласно открытым источникам, за последние несколько дней стартап потратил порядка 1,3 млн ETH.

По данным смарт-контракта краудсейла EOS и мультисиг-адреса, который помечен как «владелец EOS», к настоящему моменту у команды осталось около 1,1 млн монет.

Как отмечается, Bitfinex предпринимает активные действия для того, чтобы получить статус главного производителя блоков в сети EOS. Продажа большого объёма ETH может означать, что между компаниями были достигнуты определённые договорённости.

Также специалисты обратили внимание, что в момент обвала цены Ethereum криптовалютная биржа Binance добавила торговую пару EOS/USDT.

На момент публикации, цена Ethereum составляет $529,97, согласно данным CoinMarketCap.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
3 месяца назад
А чему здесь удивляться ? Играют не малые игроки и конкуренцию никто не отменял. Главное чтобы все было в рамках закона и вкладчики не пострадали от этой гонки. Нужно понимать и быть готовым к таким исходам .
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera