СМИ Польши: Власти делают все, чтобы люди боялись криптовалюты

16 мая

Комиссия по финансовому надзору готова заплатить более полумиллиона злотых, продолжая атикриптовалютную кампанию.

Еще в июле 2017 года на официальном сайте Национального банка Польши появилось предупреждение об опасности криптовалютных операций, напоминает Bitcoin.pl. В декабре того же года Нацбанк страны и Комиссия по финансовому надзору (KNF) развернули широкомасштабную антикриптовалютную компанию, для чего был создан специальный сайт uwazajnakryptowaluty.pl (в переводе с польского – «остерегайся криптовалюты»). В феврале нынешнего года Национальный банк Польши заплатил 90 тысяч злотых (примерно 25 тысяч долларов) за антирекламу в социальных сетях, в которой высмеивалась идея инвестирования в крипту.

Сейчас на сайте KNF размещено тендерное предложение для продолжение компании, предупреждающее об опасностях инвестиций в криптовалюту на сумму более полумиллиона злотых (около 140 тысяч долларов). Компания начнется в июне 2018 года и продлится 30 дней. Учитывая, что в тендере есть упоминание о видеороликах, можно предположить, что они появятся не только с социальных сетях, но и по телевидению.

«Самое неприятное - это не предостережение о риске инвестирования в криптовалюту, который действительно существует (как и в любых инвестициях), сколько то, что криптовалюты сравниваются с финансовыми пирамидами и другими мошенническими схемами», – пишет Bitcoin.pl.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera