Сомнительное поведение Крейга Райта может больно аукнуться его криптовалюте BSV

15 апреля

Основатель одной из крупнейших криптобирж Чанпенг Чжао предупредил, что если Райт не изменит своего поведения, ему могут грозить санкции вплоть до делистинга его монеты с площадки. Акцию #DelistBSV могут поддержать и другие биржи.

Основатель и генеральный директор крупной биржи криптовалют Binance Чанпенг Чжао на прошлой неделе опубликовал твит, в котором предупредил, что он исключит из листинга Bitcoin Satoshi Vision (BSV), если создатель альткойна Крейг Райт не изменит своего поведения.

Судя по всему, этот твит стал ответом на недавний конфликт Крейга Райта и Hodlnaut, анонимного Twitter-пользователя, запустившего инициативу «крипто-факела» Lightning Torch. Не так давно Hodlnaut назвал одиозного австралийского бизнесмена мошенником и самозванцем, обвинив в ложном приписывании себе заслуг таинственного создателя биткоина (BTC) Сатоши Накамото и запустив хештег #CraigWrightIsAFraud. По словам Hodlnaut, утверждение Крейга Райта об авторстве биткоина – это «очень грустный и жалкий обман», а сам он явно болен психически. Оскорбившийся Райт пообещал выплатить $5000 за информацию о личности Hodlnaut.

Криптосообщество моментально отреагировало на предупреждение Чжао, создав хэштег #DelistBSV и попросив различные криптобиржи исключить Bitcoin SV из своих листингов. Ранее в ответ на объявление Райта, назначившего «награду за голову» анонимного криптоэнтузиаста, родился хэштег #WeAreAllHodlonaut, чтобы продемонстрировать поддержку не боящегося острых тем пользователя Twitter.

Тем временем Райт даже не думает отступаться от своих утверждений. Как сообщил его адвокат, утверждение, что бизнесмен «обманным путем выдавал себя за Сатоши Накамото» является ложью, поскольку он якобы и есть Сатоши Накамото, написавший white paper биткоина, отправивший первую биткоин-транзакцию и сыгравший важную роль в развитии сети. Райт потребовал от Hodlnaut-а извинений и заявления в открытом суде с признанием ложности обвинений твиттер-пользователя в свой адрес.

Однако большая часть криптовалютного сообщества не верит заявлениям Райта, с легкой руки Hodlnaut и других критиков «подарив» ему прозвище «faketoshi» («ложный Сатоши»). WikiLeaks называет его «известным серийным подделывателем документов, претендующим на звание изобретателя биткоина». Еще в 2015 году информационное IT-агентство Motherboard сообщило, что предоставленные Райтом доказательства «вероятно, являются запоздалой подтасовкой и указывают на мошенничество».

Верховный суд Соединенных штатов неоднократно отклонял ходатайства Крейга Райта о прекращении судебного разбирательства против него на $4 миллиарда за предполагаемую кражу до 1,1 миллиона BTC из собственности покойного разработчика криптографии Дэвида Клеймана. Некоторые считают, что Клейман как раз и был первоначальным разработчиком биткоинов.

UPDATE: как стало известно сегодня, гендиректор Binance привел свою угрозу в исполнение. С 22 апреля BSV будет исключен из всех листингов криптобиржи.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera