Sony планирует использовать блокчейн для управления цифровыми правами

29 апреля

Технологический гигант Sony патентует решение на основе блокчейна для хранения информации о цифровых правах.

В патентной заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США, корпорация объяснила, что существующие на данный момент решения по управлению цифровыми правами (DRM) «могут быть ненадежными»:

«Если поставщик или система хранения прав выходит из бизнеса, пользователь утрачивает весь приобретенный контент».

Патентная заявка была подана Sony совместно с ее дочерней компанией Sony Pictures Entertainment, и документ приводит фильмы в качестве примера контента, к которому может быть применена будущая система. Но при этом Sony утверждает, что система на основе блокчейна может использоваться для управления правами на «различные виды контента, такие как фильмы, телепередачи, видео, музыка, аудио, игры, научные данные, медицинские данные и т.д.».

Заявка описывает несколько потенциальных вариантов реализации данной технологии. В одном из них, права каждого пользователя записываются в отдельный блокчейн. В первичном блоке хранится идентификационная информация пользователя. Когда пользователь приобретает права на какой-либо контент, эти права добавляются в блокчейн. При этом система DRM будет проверять наличие прав в блокчейне и при необходимости расшифровывать контент.

Читайте также наш материал, как блокчейн меняет логистическую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera