Сооснователь Bitcoin Foundation: Биткоин — иголка, а не пузырь

3 апреля

Джон Матонис высказался в поддержку криптовалют.

Джон Матонис, сооснователь Bitcoin Foundation и исполнительный директор Visa, в разговоре с изданием Business Insider заявил, что уверен в дальнейшем процветании биткоина.

«Людям, которые называют биткоин мыльным пузырём, я бы сказал, что биткоин – это иголка, которая его проткнёт. Настоящий пузырь – это безумные рынки облигаций и фальшивые фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками», – сказал Матонис.

При этом, несмотря на свой скептицизм по отношению к традиционной финансовой системе, сооснователь Bitcoin Foundation очень положительно оценивает приход на криптовалютный рынок таких крупных банков и финансовых учреждений, как Goldman Sachs.

 «Я думаю, очень здорово, что банки приходят на крипторынок, поскольку это повышает его ликвидность. Они собираются развивать рынки фьючерсов и опционов, и я даже предполагаю, что в скором времени мы увидим процентные ставки в биткоинах», – подчеркнул Матонис.

Матонис также раскритиковал попытки регулирования криптовалютного рынка со стороны некоторых государств, отметив, что «это совершенно новая модель, и она не вписывается в знакомые им рамки».

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera