Сооснователь проекта Bee Token готовит соцсеть на блокчейне EOS

9 июня

Разработчик подготовил ответ на недавний скандал с Facebook и Cambridge Analytica.

Сооснователь проекта Bee Token Али Айяш анонсировал первую социальную сеть, основанную на блокчейне EOS. Новая платформа получила название Lumeos.

Как отмечают разработчики, пользователи соцсети смогут полностью контролировать конфиденциальность своих данных и настраивать различные параметры доступа для остальных участников с помощью блокчейна EOS. Вся информация будет шифроваться при помощи закрытого ключа, привязанного к учётной записи.

Кроме того, пользователям предоставят возможность делиться своими данными, причём сделать это можно будет как бесплатно, так и в обмен на токены LUME. Ещё один способ заработка в соцсети – опросы от рекламодателей. Позже разработчики обещают дополнить функционал Lumeos другими интересными опциями.  

«Пользователи слишком привыкли доверять свои личные данные крупным корпорациям, и некоторые люди даже могут совершенно свободно делиться такой информацией в обмен на использование соцсети. Однако, как это продемонстрировал недавний скандал с Facebook и Cambridge Analytica, в вопросах защиты приватности нельзя полагаться на централизованные социальные медиа. Кроме того, этот случай продемонстрировал необходимость перехода в новую эру конфиденциальности пользователей, где люди смогут полностью контролировать свои личные данные», – подчеркнули разработчики.

Стоит заметить, что ранее Али Айяш был одним из работников сервиса Google Cloud, где занимался корпоративными клиентами с высоким уровнем масштабируемости. Кроме того, он несколько лет занимал руководящие посты в компании Amazon.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
2 месяца назад
Как из описания статьи, то перспективы и возможности в плане конфенденциальности открываются широкие. Но, наверняка есть и обратная сторона. Если конфеденциальность полная, то делай что хочешь?
0
0
ИК
Инна Курилова
2 месяца назад
Фейсбук специально был взломан, чтобы будущим мессенджерам на блокчейне EOS стать первыми. Готовилось это уже давно, как гугл не видит биткоин в своих поисковиках, чтобы запустить свою криптовалюту!
0
0
AC
Andrey Cherenkov
2 месяца назад
Фейсбук уже устаревает, в том числе и в плане безопасности, как видно из последних событий. Если Цукерберг не модернизирует его, то потеряет большую часть пользователей!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera