Состоялся выпуск El Petro: 38,4 млн токенов уже доступны для покупки

20 февраля

В дальнейшем нефтяную криптовалюту обещают обеспечить за счет еще и золотоносных и алмазных месторождений.

19 февраля Венесуэла запустила в продажу национальную криптовалюту El Petro, о чем сообщил в своем твиттере президент страны Николас Мадуро.

Ранее президент Мадуро пообещал, что в конце февраля будет выпущено в общей сложности 100 млн единиц первой государственной криптовалюты, из которых 82,4 млн будет доступно для инвесторов на первом этапе. Последнее обещание выполнено не было, так как на деле на начальном этапе выставлено на продажу всего 38,4 миллиона единиц криптовалюты, но в остальном Мадуро свое слово сдержал – El Petro действительно был запущен. Стоимость одной единицы криптовалюты приравнена к стоимости барреля венесуэльской нефти, то есть составляет около $60 в настоящее время.

Руководство по приобретению венесуэльской криптовалюты представлено на портале elpetro.gob.ve. Согласно информации с этого портала, приобрести валюту могут как физические, так и юридические лица из любых стран мира.

Ожидается, что данная криптовалюта будет отличаться от большинства прочих обеспеченностью реальным активом. Для этого по распоряжению венесуэльского лидера отвели 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко.

«За каждый El Petro – баррель нефти», – гарантирует президент Венесуэлы.

Сверх этого в будущем для обеспечения криптовалюты возможно будут также выделены золотоносное и алмазное месторождения, заявляет Мадуро.

Власти Венесуэлы надеются, что использование блокчейна поможет стране выйти из социально-экономического кризиса за счет привлечения средств из-за рубежа. Сейчас это важнейшая задача для Венесуэлы, находящейся в тяжелейшем экономическом положении. Инфляция в стране по итогам 2017 г. достигла 2616%. По оценкам МВФ, к концу года ВВП страны ожидает сокращение на 15%. Инфляция при этом, предположительно, достигнет порядка 13 000%.

Из-за гиперинфляции в Венесуэле уже сейчас практически полностью утеряно доверие к национальной валюте – боливару, в прошлом году приравненном к одному «сатоши».  «Черный» курс местной валюты составляет более 50 тысяч боливар за один доллар.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera