Сотрудники BlackRock анонсировали запуск инвестиционного блокчейн-фонда

4 мая

Трое аналитиков покинули BlackRock для создания собственного инвестиционного фонда.

Выходцы из международной инвестиционной компании BlackRock объявили о запуске фонда Eterna Capital, который будет ориентирован на финансирование блокчейн-проектов, связанных с программами ООН. Капитал фонда составит $20 млн.

Руководителем организации назначен основатель платформы для поиска сотрудников HiredGrad Андреа Бонасето. Также участие в запуске принимают бывшие аналитики BlackRock: Нассим Олив на должности главного экономиста, Асим Ахмад в роли управляющего портфелем и Маттия Мрвошевич, исполняющий функции руководителя исследований.

«BlackRock – отличное место для получения опыта, они хорошо платят. Но имеющаяся возможность слишком значительна, чтобы её упустить», – отметил Асим Ахмад в разговоре с CoinDesk.

И хотя большинство крупных компаний сегодня избегают прямых вложений в цифровые активы, команда Eterna Capital надеется, что всё же сумеет привлечь институциональных инвесторов. По словам Нассима Олива, многих отпугивают размеры рынка, однако основатели фонда уверены, что в 2018 году криптовалюты и блокчейн поднимутся как класс активов.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera