Майнинг

15 марта

Сотрудники приморского вуза майнили криптовалюту на служебных мощностях

15 марта

Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Четыре не состоявших в сговоре сотрудника одного из ведущих ВУЗов Приморского края независимо друг от друга использовали вычислительные мощности и электроэнергию университета для личных целей, а именно для майнинга. Злоумышленники установили майнинговый софт на служебные компьютеры, в том числе сервера, в августе-сентябре прошлого года, когда курс криптовалют рос. После выявления этих действий правоохранительными органами незаконно действовавшее майнерское программное обеспечение было отключено.

В связи с происшествием в ВУЗе провели служебное разбирательство. Ввиду деятельного раскаяния виновников инцидента, увольнять их не стали, но привлекли к дисциплинарной ответственности, а также обязали возместить стоимость израсходованной на майнинг электроэнергии.

Как заявляет руководитель юридического департамента российской IT-компании Ольга Козлова, за трату рабочего времени и ресурсов на личные дела работодатель имеет право привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, в том числе уволить его.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera