S&P Global Platts запускает блокчейн-сеть для отслеживания данных нефтяного рынка в ОАЭ

23 февраля

Компания заявляет, что это будет первое коммерческое блокчейн-решение в энергетическом бизнесе.

Американское информационное агентство S&P Global Platts (бывшее Platt's), одно из двух наиболее влиятельных котировальных агентств на мировом рынке нефти и нефтепродуктов, объявило о запуске блокчейн-системы, которая «позволит участникам рынка проводить еженедельную инвентаризацию хранения запасов нефти». Решение будет ориентировано на нефтяную индустриальную зону ОАЭ (Fujairah Oil Industry Zone, FOIZ), а также работу регулятора FEDCom.

Блокчейн-инновация призвана обеспечить связь между операторами терминалов, а также защитить её. На данный момент, как говорится в пресс-релизе, такая связь является «неструктурированным процессом». Технология уменьшит потребность в ручном управлении данными регулятором FEDCom и улучшит их качество данных за счёт автоматической валидации информации, что поможет избежать человеческих ошибок.

Несмотря на то, что в пресс-релизе система отчетности Platts и Fujairah по хранению нефти названа первой коммерческой реализацией блокчейн-технологии в энергетическом бизнесе, в ноябре 2017 года BP, Shell и другие трейдеры уже создали консорциум для разработки блокчейн-платформы для энергетического рынка к концу 2018 года.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera