Spring Labs собрали $15 млн на создание блокчейна для кредитных данных

28 марта

Молодой стартап привлёк средства на создание блокчейн-платформы для банковской сферы.

Блокчейн-стартап Spring Labs, работающий над децентрализацией процесса обмена данными в кредитной отрасли, собрал инвестиции на сумму $14,75 млн. Основную часть средств перевели August Capital, а также другие венчурные компании, специализирующиеся на сфере блокчейна.

Как заявили представители стартапа, полученные деньги пойдут на развитие собственной блокчейн-платформы и расширение команды разработчиков.

Компания Spring Labs была основана членами совета директоров Avant в 2017 году. Стартап занимается созданием системы Spring Network, предназначенной для обмена кредитной и идентификационной информацией с помощью смарт-контрактов. Ожидается, что платформа позволит увеличить эффективность и повысить прозрачность данных.

Первой компанией, испытавшей Spring Network на практике, станет Avant, которая собирается внедрить систему в свой рабочий процесс.

«Мы видим огромные возможности для того, чтобы сделать инфраструктуру глобальной кредитной экосистемы более децентрализованной и безопасной», – подчеркнул Эрик Карлборг, партнёр August Capital.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera