США открывает программу блокчейн-голосования для военнослужащих

31 марта

Тест системы начинается в штате Западная Вирджиния.

Первым штатом, резиденты которого получат возможность голосования, станет Западная Вирджиния. Государственный секретарь штата Западная Вирджиния совместно с бостонским технологическим стартапом Voatz разработали систему голосования, которая поможет решить проблему авторизации на выборах и удалённого голосования.

Учтённые в системе избиратели вместе со своими супругами и иждивенцами смогут с комфортом голосовать на предстоящих выборах, которые пройдут 8 мая. Они смогут сделать это с помощью совместимого мобильного устройства на ОС Apple или Android. Об этой инициативе было объявлено 23 марта и она доступна для вышеупомянутых избирателей, которые зарегистрированы для голосования в округах Гаррисон и Монгоналия. Он также доступен для тех, кто подпадает под действие Uniformed and Overseas Citizens Absentee Voting Act (UOCAVA), – акта о закреплении и улучшении положения закона, касающегося регистрации заочного голосования и голосования на выборах в федеральный офис членами силовых структур и лицами, проживающими за рубежом.

Государственный секретарь, Мак Уорнер, объяснил, почему необходимо найти решение этой проблемы голосования, заявив:

«Наши военнослужащие ежедневно борются за мир, чтобы защитить наш образ жизни. Они заслуживают того, чтобы голосовать так же, как и все, и мы обязаны им сделать этот процесс максимально простым. Независимо от того, находится ли солдат без почтовой службы в горах Афганистана или матрос находится на подводной лодке под полярным ледяным куполом, они заслуживают возможности легко участвовать в нашей демократии. У них должен быть голос в выборе того, кто посылает их во вред». «Западная Вирджиния играет ведущую роль в обеспечении безопасных, надежных и точных систем голосования, чтобы поощрять участие избирателей на всех уровнях. Мы прилагаем все усилия, чтобы повысить уровень доверия граждан к нашему избирательному процессу. Улучшенное доверие увеличивает участие».

Согласно The Hill, Voatz удалось привлечь более $2 млн. для финансирования проекта. Каждый бюллетень зашифрован и надежно передается при помощи блокчейн-системы. Этот тип прозрачной и легко проверяемой технологии является улучшением программы, запущенной в 2010 году с аналогичной целью. США активно продвигает различные блокчейн-программы, а также криптовалюты в качестве платёжных облагаемых налогом средств. В феврале, к примеру, сенат штата Аризона принял законопроект, позволяющий оплачивать налоги криптовалютой.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!
 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

СБ
Бокитько София
@sofia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera