США: Вайоминг создал прецедент, объявляя токены новым классом активов

18 марта

Криптосообщество надеется, что федеральные власти последуют примеру штата.

В Вайоминге был принят новый закон на уровне штата, который внёс законодательный прецедент: теперь криптовалюты в штате определяются как Utility tokens, как сообщает Forbes. Законопроект 70 был подписан губернатором Мэттом Мидом 8 марта и стал пятым в ряду законов, которые регулируют криптовалюту в штате. Все пять законопроектов, которые недавно были приняты в штате Вайоминг, направлены на повышение активности использования криптовалют и блокчейн-технологий в государстве.

Закон 19 внес поправки в законы о денежных трансмиссиях, которые ранее не позволяли биржам эффективно функционировать в штате. Закон 101 уполномочивает корпорации Вайоминга использовать блокчейн для хранения записей и использования блокчейн-сети для идентификации акционеров и акцептирования голосов акционеров. Закон 126 позволяет создавать «групповые LLC» [аналог российского ООО – здесь и далее прим. ред.], которым благоприятствуют децентрализованные протоколы, поскольку позволяют ООО создавать отдельную группу членов/менеджеров, передаваемые активы или проценты, а также систему распределения для участников. Пятый, сенатский закон 111 исключает криптовалюты из имущественных налогов штата.

Новый закон 70 исключает разработчиков и продавцов токенов из законов о государственных ценных бумагах при условии, что они удовлетворяют определенному числу требований, а именно, что токены должен использоваться для обмена товарами и услугами и не должен выставляться на продажу для инвестиций. Соучредитель Wyoming Blockchain Coalition Кейтлин Лонг отметила, что закон установил важный прецедент:

«Штат Вайоминг – это первый избранный орган в мире, который определяет Utility tokens как новый класс активов, отличный от ценных бумаг или товара. Это было горячей темой для Вашингтона в последнее время, поскольку SEC [Комиссия по ценным бумагам и биржам США] считает, что криптовалюты валюты являются ценными бумагами, FinCEN [Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями] говорит, что они, как правило, являются деньгами, а CFTC [Комиссия по торговле товарными фьючерсами] рассматривает их как товары. Теперь, однако, у вас есть штат, который выступил и определил Utility tokens в качестве новой формы собственности, а собственность, как правило, является областью государственного права».

Лонг и другие члены коалиции считают, что прецедент может лечь в основу криптовалютного регулирования со стороны Вашингтона в ближайшем будущем. Лонг добавила, что «я считаю, что подход Вайоминга будет работать в соответствии с федеральным законом о ценных бумагах, и я с оптимизмом надеюсь, что SEC с этим согласится».

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera