Стартап, основанный МТИ, поднимает $20 млн. для управления цепями поставок

18 марта

Eximchai, блокчейн-стартап привлек $20 млн. за счёт группы инвесторов.

Основанный в медиа-лаборатории Массачусетского технологического института, стартап привлек средства для продолжения разработки собственного публичного блокчейна, основанного на смарт-контрактах. Целью проекта является предоставление различных решений для записей и передачи и обработки данных для обеспечения управления цепями поставок.

Финансирование возглавлял FBG Capital, крупнейший криптовалютный хедж-фонд из Китая. Среди других участников оказалась компания INBlockchain, основанная китайским криптовалютным активистом Ли Сяолаем и инвестиционную фирму Kenetic Capital, основанную в Гонконге.

«После экспериментов [с доказательствами концепции] ethereum или частных блокчейнов, предпринимательский мир  ищет технические решения, которые могут быть развернуты немедленно для решения реальных проблем с цепочками поставок», – сказала Хоуп Лю, соучредитель и генеральный директор Eximchain.

Представители Eximchain утверждают, что компания движется в сторону раздачи токенов на рынке (airdrop), в которой будут участовать 1,5 миллионов токенов EXC на основе ERC20, распределенных среди верифицированных участников. EXC, по словам компании, может быть преобразована в собственные токены на собственной базе Eximchain после запуска его основного блокчейна.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera