Статистический прогноз: за 15 лет крипторынок может достичь 10 триллионов долларов

26 февраля

Между тем только за январь через ICO было собрано порядка $2 млрд!

Выход из январского падения курсов криптовалют оживил рынок, а вместе с рынком оживились и аналитики. Январь и февраль 2018 года дали экспертам богатую почву для анализа.

В частности, аналитик канадского Royal Bank Митч Стивз пророчит крипторынку позитивные долгосрочные перспективы. По мнению эксперта, рынок блокчейн за пятнадцать лет вырастет до десяти триллионов американских долларов. Впрочем, по мнению аналитика, значительную часть рынка составят отнюдь не криптовалюты, а блокчейн-приложения для различных отраслей бизнеса.

Так, Стивз отмечает, что сейчас стали появляться децентрализованные аналоги для облачных сервисов. По мнению эксперта, если нынешние операторы облачных сервисов не смогут приспособиться к внедрению технологии распределенного реестра в эту индустрию, то они потерпят поражение в блокчейн-революции. Более того, развитие децентрализованных сервисов приведет к созданию Мирового Компьютера, который будет иметь абсолютную защиту от взлома, ввиду отсутствия у этого компьютера центрального сервера, который мог бы быть атакован хакерами.

Помимо этого Стивз полагает, что хорошими перспективами обладают производители оборудования для майнинга, а также блокчейн-системы для трансграничных платежей. По мнению эксперта, дальновидным инвесторам стоит как можно скорее начать вкладываться в блокчейн.

Впрочем, не все разделяют криптооптимизм канадца. Bitcoin.com исследовал судьбу состоявшихся ICO, отслеживаемых Tokendata. И это исследование выявило неутешительный факт: сорок шесть процентов из девятьсот двух криптовалют потерпели неудачу. Более того, сто сорок две криптовалюты так и не получили необходимого финансирования, а двести семьдесят шесть постепенно исчезли, либо оказались мошенническими.

При этом, на самом деле количество потерпевших неудачу при ICO может оказаться куда выше. Например о ста тринадцати ICO просто перестали говорить в соцсетях, что свидетельствует о явной пропаже интереса к ним. Да и среди ещё живых криптовалют многие могут потерпеть крах в будущем. Фактически, весьма немногие ICO привлекли более десяти миллионов долларов инвестиций.

Необходимо отметить, что не все ICO были изначально нацелены на громкий успех. Многие из них представляли довольно узкоспециализированные сферы, вроде стоматологии, грузоперевозок или недвижимости, и широкая аудитория им просто не нужно. В то же время, было немало и тех, кто по сути лишь безуспешно пытался повторить успехи ICO первой волны, но ввиду своей вторичности и отсутствия преимуществ опоздал. И это не говоря уже о случаях откровенного мошенничества.

Кроме того, на крипторынок начали выходить крупные компании и даже целые государства. Рядовым же стартаперам становится всё труднее конкурировать с акулами бизнеса.

Впрочем, не стоит также забывать и о том факте, что с начала текущего года ICO-проекты привлекли суммарно почти два миллиарда долларов. И многие эксперты склонны ожидать, что в этом году суммарные инвестиции по ICO могут превзойти прошлогодние показатели, когда продажи токенов принесли компаниям более пяти с половиной миллиардов долларов. Упомянутый выше TokenData свидетельствует о том, что в январе совокупным объем сборов составил более полутора миллиардов долларов.

Впрочем, подобно тому, как крупные компании и государства начали теснить собирающие инвестиции стартапы, частные инвесторы теснят широкий круг покупателей. Этому способствует наблюдаемый в этом году тренд на предпродажи. В 2018 года восемьдесят четыре процента сборов приходиться на частные предложения и предпродажи.

В итоге, как отмечают эксперты, токены преимущественно раскупаются крупными держателями через закрытые или предварительные продажи. К тому же на этих продажах предоставляются значительные скидки и бонусы, в итоге крупные инвесторы имеют огромное преимущество перед участниками открытых торгов.

Как показывают данные TokenData из $1,97 млрд инвестированных в ICO $1,63 млрд – это закрытые инвестиции. А ведь эти данные не учитывают $850 млн, которые были собраны в ходе организованных Telegram закрытых торгов, где приняли участие крупные инвесторы.

Токены двадцати восьми из девяноста четырех ICO, рассмотренных Tokendata за этот год, торгуются на биржах. При этом показатель окупаемости инвестиций для токенов купленных на ICO и проданных на бирже составляет всего 2,17. А с учетом инвестиций в Ethereum и вовсе выходит всего лишь 0,75. Иначе говоря, выходит гораздо выгоднее удерживать «эфир» с начала года, чем покупать на него токены.

Резюмируя всё вышесказанное, можно отметить, что эксперты считают, что ICO блокчейн-приложений перспективнее для инвесторов, чем криптовалюты, но в то же самое время крупные игроки теснят мелких как среди проектов для привлечения инвестиций, так и среди инвесторов. Впрочем, так как 2018 год только начался, делать окончательные выводы ещё рано. w2U6

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

 

Источник1 Источник2 Источник3

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera