Стив Возняк о биткоине: мы наблюдаем массовое создание стоимости

1 марта

Несмотря на то, что рынок упал, Возняк склонен винить в этом человеческую психологию, а не недостатки криптовалюты.

В недавнем интервью Bloomberg соучредитель Apple Стив Возняк заявил в ответ на вопрос о потенциале биткоинов, что «мы наблюдали массовое создание стоимости». Когда Возняка спросили, ожидает ли он все еще, что Биткоин станет мировой валютой в будущем (а такую идею он высказывал в июне прошлого года), несмотря на наблюдаемое «массовое обрушение стоимости биткоина», предприниматель сказал:

«Я не уверен, что могу согласиться с тем, что мы наблюдали массовое обрушение стоимости. Я думаю, мы видели массовое создание стоимости».

Соучредитель Apple пояснил, что психология зачастую ведет к падению рынка, а страх инвесторов частично определяет цену. Однако биткоин не интересует Возняка «как инвестора» – ранее он продал все свои запасы биткоинов, оставив себе только некоторое количество монет «для экспериментов. Он все еще склонен рассматривать криптовалюту как способ платежа, в то время как многие разочаровываются в данной функции цифровых денег. Что же касается инвестирования, то тут Возняк придерживается озвученного мнения:

«Я не хочу быть одним из тех, кто следит за ценой биткоинов, поэтому я продал их».

Инженер добавил, что он никогда не инвестировал ни в какие акции и не использовал приложение Apple для акций.

Надо отметить, что многие финансовые эксперты не склонны рассматривать затянувшуюся на криптовалютном рынке «криптозиму» как нечто отрицательное. Аналитики сходятся во мнениях, что спад цен оздоровил индустрию, выгнав из нее спекулянтов и слабых игроков, и что только теперь, когда преимущества блокчейна стали очевидны, мы можем быть уверенными в будущем рынка и неизбежном росте курса цифровых активов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera