Суд постановил заблокировать Telegram в России

13 апреля

В Сети уже появились многочисленные рекомендации об обходе блокировки мессенджера.

В пятницу, 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram за отказ предоставлять ФСБ ключи шифрования сообщений.

Пока точно неизвестно, когда именно российские пользователи, среди которых немало представителей блокчейн-сообщества, лишатся доступа к популярному мессенджеру.

На сайте Роскомнадзора России лишь сказано, что «процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения Роскомнадзором соответствующего решения Таганского суда».

16 октября прошлого года Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей, напоминает ТАСС. Руководство Telegram обратилось в Верховный суд России с иском о признании недействующим приказ ФСБ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для декодирования сообщений,  но 20 марта 2018 года Верховный суд России иск отклонил и предложил Telegram в течение 15 дней передать ключи ФСБ.  6 апреля 2018 год Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы о блокировке Telegram за непредоставление ответа по запросу ФСБ.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera