Свободному майнингу в Армении угрожают криптовалютные монополисты

20 февраля

Интерес властей к сфере криптовалют всерьез обеспокоил оппозиционный блок.

В то время, как в Армении вовсю продвигается создание свободной экономической зоны для блокчейн-стартапов, все более насущным становится вопрос регулирования крипторынка. При этом в кои-то веки инициаторы обеспокоены не тем, как не выпустить криптовалютный потенциал из-под своего финансового контроля, а возможностью монополизации майнингового бизнеса со стороны власти.

Депутат парламента от армянского оппозиционного блока «Елк» («Выход») Мане Тандилян предлагает законом регулировать обращение криптовалют в Армении.

Как заявила она на пресс-конференции в понедельник, участники блока «Елк» опасаются, что армянские власти под руководством президента страны Саргсяна вербуют майнеров для их объединения под своим началом и последующего запрета майнинга для других граждан.

«Есть опасность, что рынок, поскольку он все-таки есть, будет монополизирован, то есть заниматься этим смогут только определенные люди. В этом плане мы считаем, что сфера должна быть свободной», – говорит Тандилян.

Вместе с тем она объявила, что депутаты «Елк» подготовили законопроект, призванный «защитить производителей и потребителей» криптовалют в условиях невмешательства Центробанка Армении.

«Именно поэтому мы ввели в оборот законопроект «О развитии цифровых технологий», предусматривающий положение о том, что рынок криптовалют в Армении должен быть либерализован и их майнингом может заняться любой желающий», – пояснила депутат краткую суть проекта.

При этом она отказалась открыто и поименно назвать, кто именно хочет ввести монополию на майнинг криптовалют.

«Майнинг может стать источником дополнительного дохода для государства, и никто не должен быть ограничен в этом, если хотим, чтобы рынок развивался», – подвела итог своего заявления Тандилян.

Ранее другой депутат оппозиционный блок «Елк» Эдмон Марукян предложил законопроект «О развитии цифровых технологий», предусматривающий легализацию майнинга на всей территории Армении.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera