Таиланд создаёт цифровую валюту для межбанковских расчётов

7 июня

Нововведение позволит ускорить межбанковские транзакции и сократить их стоимость.

Центральный банк Таиланда рассматривает возможность внедрения блокчейна в государственную систему межбанковских расчётов. Как указывает CoinDesk, для этих целей будет использоваться цифровая валюта, которая в настоящий момент разрабатывается в рамках проекта Inthanon.

Глава Центробанка Виратай Сантипрабхоб заявил, что нововведение позволит ускорить межбанковские транзакции и сократить их стоимость. Вместе с тем, полномасштабному внедрению блокчейна должны предшествовать исследования, которые помогут определить реальный потенциал технологии, уверен чиновник.

«Как и у других центральных банков, наша цель состоит не в том, чтобы немедленно начать использование государственной криптовалюты. Вместо этого мы должны изучить её потенциал и влияние на внутренние операции. Эти усилия должны проложить путь для более быстрых и дешёвых транзакций благодаря уменьшению роли посредников по сравнению с существующими системами», – подчеркнул Сантипрабхоб.

Кроме того, чиновник анонсировал появление экспериментальной блокчейн-платформы для эмиссии цифровых облигаций. С её помощью Центробанк надеется сократить сроки размещения долговых ценных бумаг с 15 до 2 дней.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
2 месяца назад
Вот со внедрением блокчейн это очень хорошо,главное защиту улучшить. И еще интересно что будет за цифровая валюту,неужели придумают свою крипту)
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera