Таиланд утвердил проект постановления о криптовалютах

30 марта

Проект предусматривает всестороннее регулирование криптовалют и ICO, включая меры по налогообложению.

Как сообщают тайские СМИ, кабинет министров Таиланда утвердил проект королевского постановления о регуляции криптовалют и ICO.

Министр финансов Аписак Тантиворавонг пояснил, что версия постановления, предложенная ранее в этом месяце его министерством, была принята без внесения серьезных правок. Единственным заметным изменением текста стало определение цифровых активов. В нынешней редакции они определяются как «криптовалюты и цифровые токены», в отличие от предыдущей, которая включала в них также другие активы, такие как электронные данные. Указ будет опубликован в Royal Gazette, после чего вступит в силу.

«Новый закон, всесторонне регулирующий криптовалюты и цифровые токены, необходим для предотвращения отмывания денег, уклонения от налогов и преступлений... Новый закон направлен не на запрет криптовалют, ICO и другой деятельности, связанной с цифровыми активами, а на защиту инвесторов», – прокомментировал министр.

Аписак также добавил, что его министерство совместно с тайской Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) работают над «законами, которые потребуют, чтобы все транзакции цифровых активов, включая транзакции бирж, брокеров и дилеров, были зарегистрированы в соответствующих органах власти».

Газета Thai Rath поясняет:

«Те, кто вовлечен в любой вид бизнеса, связанный с цифровыми валютами, должны получить лицензию от тайской SEC. Они должны отчитаться о происхождении активов и транзакциях в Бюро по противодействию отмыванию денег».

Заместитель министра финансов подтвердил, что первоначально предложенные меры по налогообложению торговцев криптовалютами приняты в неизменном виде, добавив:

«Инвесторы, осуществляющие торговлю цифровыми активами должны будут платить НДС в размере 7%, а также удерживаемый с источника дохода налог в 15% на прирост капитала и прибыль от инвестиций. Индивидуальные инвесторы будут освобождены от уплаты НДС, если они осуществляют торговлю цифровыми активами посредством бирж».

Председатель Thai Fintech Association Корн Чатикавани, комментируя новый закон, указал, что тот «помешает росту отечественных стартапов, поскольку они будут регистрироваться за границей, чтобы избежать налога». По его мнению, для стартапов не будет проблемой переместить свои ICO в Сингапур несмотря на связанный с этим рост расходов.

Проект постановления даёт ICO 90 дней на то, чтобы проинформировать тайскую SEC о своих планах. В более ранней редакции этот срок составлял 60 дней, но был увеличен после заявлений участников рынка о его недостаточности.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera