Таиланд вплотную подошел к налогообложению криптовалют

3 апреля

Законопроект о налогообложении криптовалют в Таиланде прошёл все необходимые согласования.

Власти Таиланда продолжают подготовку законопроекта о налогообложении криптовалют. Итоговую версию документа на днях утвердили в министерстве финансов страны.

Как заявил глава ведомства Аписак Тантиворавонг, операции с цифровыми активами будут обложены двумя видами сборов: НДС в размере 7% и 15%-ным налогом на прирост капитала.

Авторы инициативы уверены, что с её помощью они сумеют пресечь использование криптовалютных бирж для отмывания нелегальных доходов и уклонения от уплаты налогов в государственную казну.

Ранее документ уже был одобрен Советом министров и рассмотрен Тайным советом – совещательным органом, подотчётным премьер-министру страны. Таким образом, уже в ближайшее время власти Таиланда смогут начать налогообложение криптовалют, уверены в редакции CoinDesk.

Напомним, ранее председатель Thai Fintech Association Корн Чатикавани заявил, что новый закон «помешает росту отечественных стартапов, поскольку они будут регистрироваться за границей, чтобы избежать налога». По его мнению, для стартапов не будет проблемой переместить свои ICO в Сингапур несмотря на связанный с этим рост расходов.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera