Тайвань будет регулировать крипторынок в соответствии с законами против отмывания денег

12 апреля

Финансовый регулятор Тайваня подтвердил слухи о скором ужесточении контроля за рынком цифровых активов.

Министерство финансов Тайваня заявило, что все операции с криптовалютами на Острове должны регулироваться в соответствии с законами по борьбе с отмыванием денег, которые уже действуют в отношении традиционного финансового сектора. Такое решение было принято в связи с «высокой вероятностью» использования рынка цифровых активов для легализации теневых доходов, пояснили в ведомстве.

Накануне чиновники встретились с представителями тайваньских криптовалютных бирж BitoEX и MaiCoin, обсудив с ними дальнейшие перспективы отрасли. Кроме того, финансовый регулятор планирует провести ряд совещаний с участием заинтересованных организаций, контролирующих органов и учёных, чтобы получить исчерпывающее представление об этом рынке.

Напомним, ранее руководитель Центрального банка Тайваня Ян Чин-Лонг заявил, что финансовая организация активно разрабатывает новые правила регулирования криптовалют на Острове. Также глава ЦБ порекомендовал Министерству юстиции усилить контроль за этой отраслью в соответствии с действующими правилами по борьбе с отмыванием денег.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera