Тайвань планирует выпустить нормы по регулированию криптовалют к ноябрю

22 апреля

Новые правила будут нацелены на предотвращение использования криптовалют в качестве инструментов для отмывания денег.

По сообщению Центрального новостного агентства Тайваня от 20 апреля, министр юстиции страны Чиу Тай-Сан заявил, что новые правила для виртуальных валют выйдут уже в этом году.

Данное заявление прозвучало на проводимой тайваньской Коалицией финансовых услуг конференции, посвященной борьбе с отмыванием денег. По словам чиновника, новые правила будут нацелены на предотвращение использования криптовалют в качестве инструментов для отмывания денег и предположительно будут введены в действие в ноябре.

Соответствующие контрольные механизмы, законы и правила для криптовалют будут разработаны Комиссией по финансовому надзору (FSC) при содействии Министерства внутренних дел, Центробанка и Бюро расследований.

Ранее FSC в рамках программы по борьбе с отмыванием денег порекомендовала банкам отмечать счета криптовалютных торговых платформ как «высокорисковые».

Напомним, что на этой неделе Европарламент проголосовал за введение новых правил верификации для владельцев криптовалюты.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera