TD Bank в Канаде запрещает покупку криптовалюты с помощью кредитки

26 февраля

Таким образом, Toronto-Dominion присоединился к стану банков, считающих инвестиции в криптовалюту неоправданным риском.

Один из крупнейших банков Северной Америки, Toronto-Dominion Bank (TD), решил последовать примеру нескольких других крупных финансовых организаций. В своем email-сообщении клиентам 23 февраля банк объявил, что накладывает запрет на покупку криптовалюты с кредитных карт. Таким образом, TD стал первым крупным канадским банком, объявившим подобный запрет.

Представитель TD заявил, что банк проводит регулярную оценку своей политики и мер безопасности «в целях лучшего обслуживания и защиты интересов клиентов и банка».

Решение TD стало частью мирового тренда по запрету банками покупок криптовалюты с кредитных карт. Волна запретов была начата 3 января американскими J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup, после чего поддержана 5 февраля крупнейшим британским банком Lloyds Banking Group и 6 февраля австралийским Virgin Money. А 13 февраля Citibank India пошел еще дальше и запретил покупку криптовалюты как с кредитных, так и с дебетовых карт.

При этом Royal Bank of Canada 23 февраля в свою очередь заявил, что позволяет использовать для покупки криптовалюты и дебетовые и кредитные карты, но предупредил своих клиентов о рисках высокой волатильности, из-за которых «размеры долга могут стать существенно выше тех, которые они смогут оплатить».

А канадская фондовая биржа 13 февраля, напротив, объявила о предстоящем запуске собственной клиринговой и расчетной блокчейн-платформы, призванной помочь компаниям получать финансирование посредством полностью регулируемых законодательством токенов, выпускаемых биржей.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera