Новости ICO

26 февраля

Telegram анонсировал второй этап пресейла!

26 февраля

До запуска ICO команда Павла и Николая Дуровых собирается совокупно собрать 1,6 миллиардов долларов.

За последние пару месяцев Павел Дуров сумел убедить 81 аккредитованного инвестора, в том числе таких гигантов Кремниевой долины, как Giants Sequoia Capital и Benchmark, вложить средства в амбициозный проект «блокчейна третьего поколения» на базе популярного мессенджера Telegram. Однако этих денег ему оказалось недостаточно.

Команда Telegram анонсировала второй этап пресейла после того, как первый успешно завершился намного раньше первоначально предполагаемого срока. Как сообщает The Verge со ссылкой на «эксклюзивную информацию» из четырех анонимных источников, платформа Павла Дурова собирается привлечь еще больше аккредитованных инвесторов, таким образом удвоив те $850 млн, которые были собраны в результате первого пресейла.

На прошлой неделе венчурные инвесторы получили очередную рассылку от проекта, в которой сообщалось об еще одном этапе частного пресейла. В общей сложности основатели проекта планируют поднять около $1,6 млрд еще до того, как продажи токенов Gram станут доступны для широких масс.

По словам некоторых инвесторов, которые приняли участие в первом этапе этого грандиозного ICO, предпродажные скидки на токены варьировались от 30% до 80% от их обещанной стоимости на этапе публичного размещения. Так, Карлос Москера из Solidus Capital заявил, что не стал принимать участие в пресейле потому, что его компания получила два или три сообщения с разными условиями одного и того же ICO, и разобраться, какие из этих сведений истинны, не было никакой возможности. На второй этап пресейла Solidus Capital уже не приглашали, чему Москера ничуть не удивлен, как и тому, что Telegram ищет новых инвесторов.

«В настоящее время страсти вокруг этого пресейла накалились даже больше, чем вокруг любых публичных размещений», – отметил он.

Уже сейчас ясно, что ICO Telegram превзойдет любые другие предложения токенов как по количеству собранных средств, так и по степени ожидаемости. Только по результатам первого пресейла предыдущий рекорд ICO Block.One сместился на второе место со «скромными» $700 млн.

Между тем на пути проекта братьев Дуровых встречается немало препятствий в лице расплодившихся на благодатной теме мошенников. Интернет наводнило множество поддельных сайтов, проводящих ICO от имени Telegram и продававших токены TON в то время, когда они еще в принципе не существовали. Павел Дуров в свое время даже выступил с предупреждением об опасности подобных скам-проектов, однако слухи, курсирующие вокруг проекта и закрытой предпродажи токенов, он принципиально не комментирует.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO! 

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera