Telegram начал тестировать сервис для блокчейн-платформы TON

10 мая

Telegram Passport может заработать к началу лета.

В закрытом режиме тестируется сервис Telegram Passport, который позволит идентифицировать личность пользователя, загрузившего необходимые данные только один раз: далее Telegram передаст их сервисам-партнерам, утверждают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к технической команде проекта. Однако полный доступ к данным в незашифрованном виде будет иметь только сам пользователь.

О разработке блокчейн-платформы TON стало известно в начале нынешнего года. Идея разработчиков состоит в том, чтобы создать экосистему, включающую контент и различные сервисы, товары и услуги. Оплачивать все можно будет внутренней криптовалютой Gram.

По мнению Алексея Прокофьева, партнера венчурного фонда AddVenture и управляющего партнера фонда ITI-AddCapital, на мировом рынке у сервиса есть очень сильные конкуренты. Так, в Китае WeChat уже запустил денежные переводы между пользователями и платформу для встроенных в WeChat сервисов, а сейчас намерен перейти к биометрической идентификации – более надежной, чем проверка документов.

В этом направлении работает и Apple c Face ID. Государства также переходят к биометрической верификации и у Telegram есть риск остаться без лицензий на те виды сервисов, где законодательство уже требует или намерено внедрить в будущем биометрическую проверку.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera