Тестирование платформы KodakOne помогло разработчикам закрыть свои долги

9 января

С осени нарушителей авторских прав оштрафовали на общую сумму около $1 млн.

Блокчейн-площадка от известного производителя фототехники KodakOne успешно завершила этап тестирования, который был запущен еще осенью 2018 года. За это время с нарушителей авторских прав было взыскано более $1 млн, благодаря занесению и подтверждению этих прав в блокчейне.

Об этом команда разработчиков сообщила в официальном твиттере проекта:

Платформа KodakOne предназначена для выискивания фотографий, которые используются без соблюдения авторского права, для чего применяется уникальный сканнер, а также ИИ-технологии. По официальным данным, площадка обработала около 1600 заявок. Нарушителям предлагалось пройти лицензирование размещенного контента – в противном случае их ожидали судебные разбирательства и существенный штраф.

До тестирования платформы администрация Kodak находилась в серьезных долгах, общая сумма претензий от разработчиков, которым не заплатили за работу по созданию блокчейн-платформы, доходила до $135 тысяч.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera