The Associated Press: Токенсейл венесуэльской государственной валюты помогал организовать российский банк

15 мая

В СМИ утверждается, что им был «Еврофинанс Моснарбанк».

Первым инвесторам, зарегистрированным в венесуэльском правительстве и загрузившим программное обеспечение для покупки El Petrо, доступное на английском, испанском и русском языках, было предложено перевести минимум 1000 евро на банковский счет венесуэльского правительства в российском банке «Еврофинанс Моснарбанк», утверждает The Associated Press.

По мнению СМИ, этот банк стал единственным финансовым институтом, который с самого начала поддержал государственную валюту Венесуэлы, несмотря на санкции США в отношении El Petro.

Интерес России к El Petro связан с ее собственным статусом в мире, считает Клэйборн У. Портер, бывший директор подразделения Министерства юстиции США. В то время, когда отношения с Соединенными Штатами и Европейским Союзом становятся все более напряженными, обе страны ищут способы продемонстрировать свою политическую силу.

На официальном сайте банка указано, что в состав акционеров «Еврофинанс Моснарбанка» входит венесуэльский Фонд национального развития Fondo de Desarrollo Nacional, имеющий 49,999988% акций. Филиалы банка расположены в Москве, Пекине и Каракасе.

Как уже сообщалось, по словам исполнительного секретаря Blockchain Observatory Даниэля Пеньи, запрет США на приобретение венесуэльской государственной криптовалюты «стал бумерангом для правительства США», поскольку «вызвал большой интерес к приобретению El Petro в мире». Если до введения запрета на приобретение El Petro для американских граждан и компаний «было примерно 400 инвесторов ежедневно», то сейчас их число увеличилось вдвое.

Одна из крупнейших криптобирж Bitfinex отказалась от листинга El Petro, мотивируя это тем, что PTR имеет ограниченное использование и, возможно, создана для обхода санкций против правительства Венесуэлы.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera