Анализ проектов ICO от The Token Fund: Eloncity и Carry Protocol

27 июня

Наши партнеры подготовили обзор очередных двух проектов, выходящих на ICO. Стоит ли инвестировать в амбициозные стартапы?

Eloncity (США)

Проект Eloncity нацелен на реальную экономику в области энергетики. Цель проекта – создать открытую технологию Eloncity, чтобы сделать электричество практически бесплатным и электрифицировать мир чистой “зеленой” энергией.

В существующей централизованной энергетической системе есть существенные проблемы.

  1. большое количество техногенных катастроф приводят к уничтожению окружающей среды;
  2. централизованная система добычи и доставки энергии потребителям не отвечает требованиям безопасности и надежности;
  3. сложность доставки энергии до потребителя и адаптации новых источников энергии в уже существующие схемы поставки;

К тому же, в периоды пиковых нагрузок централизованная система не способна обеспечить весь спрос и перебросить невостребованные мощности туда, где они больше всего нужны.

Решение, предлагаемое проектом обосновано и имеет физическое воплощение: будут созданы миллионы самодостаточных микросетей, которые будут локально производить энергию 24/7. Они будут похожи на соты, объединенные между собой.

План реализации проекта разделен на три основных этапа:

  1. AI Grid Foundation – некоммерческая организация, которая была открыта основателем Eloncity и занималась энергетической проблемой до создания проекта. Была также создана компания Energy Storage Systems, создающая системы накопления электроэнергии на базе аккумуляторных батарей.
  2. В течение ближайших 18-24 месяцев Foundation будет сотрудничать с государством, научными и образовательными учреждениями, государственными органами, чтобы масштабировать модель Eloncity в Северной Америке, Латинской Америке и Азии.
  3. Foundation сконцентрируется на трансформации массового рынка для распространения модели Eloncity на все целевые рынки мира.

Блокчейн в проекте действительно необходим, производителей и потребителей энергии предлагается разбить на группы (micro-grid). У каждой такой группы будет свой отдельный блокчейн – Ledger (за счет группировки и создания отдельных блокчейнов решается проблема скорости транзакций). Вся система торговли будет осуществляться через блокчейн посредством алгоритма формирования спроса/предложения и учета сезонности.

Проект уже стартовал и имеет MVP. Eloncity внедрили в США и успешно запустили в деревне в Shanguanico в Мексике, построили автономный micro-grid. Главным партнером проекта выступает Krypital Group.

Лидером проекта является Andy Li. Образование – University of Missouri-Columbia. В течение 11 лет он занимал должность Principle Engineer в Cisco Systems и более 2 лет работал как Infrastructure Architecture в Alibaba Cloud Computing Company. Там он как раз занимался возобновляемой энергией.

Другие члены большой команды проекта также обладают солидным техническим опытом работы на громких должностях.

Этот весьма амбициозный проект при большой финансовой поддержке наберет много хайпа. Однако, пока нет ясности, будет ли public sale. К тому же, отсутствует whitepaper.

Аналитический отдел The Token Fund рекомендует следить за проектом и относиться с осторожностью на рынке инвестирования в ICO. Предварительная оценка – 6/10.

Carry Protocol (Сингапур)

Carry Protocol – система, при помощи блокчейна соединяющая розничные торговые точки с покупателями и предоставляющая множество бонусов для обеих сторон. Несмотря на то, что многие бизнес проекты ушли полностью или частично в онлайн, традиционная розничная индустрия живее всех живых и может похвастаться капитализацией более 25 триллионов долларов.

Если в онлайн-сегменте рынка сбор данных о клиентах не составляет особого труда, то в традиционной системе с этим до сих пор проблемы. Большая доля информации уходит к компаниям-производителям кредитных карт и банкам, поставляющим платежные терминалы. К тому же, рекламодателям приходится тратить немалые суммы на маркетинговые исследования, которые зачастую проводятся слабо и вводят заказчиков в заблуждение.

Carry Protocol решает все эти проблемы, соединяя блокчейн с четырьмя основными компонентами:

  1. Платёжные базы данных – все транзакции регистрируются и записываются на блокчейн
  2. Смарт-контракты – генерируют и выдают награды в токенах CRE, либо в виде собственных «бренд-токенов» BT.
  3. Кошелек – для контроля личных данных, сбора наград и управление криптовалютой.
  4. API для разработчиков – позволяет магазинам интегрировать платежные терминалы для работы с Carry.

Стоит отметить, что любой магазин-участник Carry Protocol сможет создавать свои токены для выплаты бонусов и рекламировать их непосредственно в приложении-кошельке. Также владельцам магазинов будет предложено 2 вида выдачи бренд-токенов: с дневным лимитом в зависимости от количества CRE на счете, или же разовая выдача по факту оплаты заказа клиентом. Бренд-токены могут быть разных видов: от купонов на скидку до предоплаченных бонусных карт.

Roadmap довольно длинный – все основные моменты запланированы на 2019 год. В 2018 году будет проходить тест сети и работа над альфой перед выпуском.

Токен CRE будет использоваться для следующих целей:

  1. Выполнение смарт-контрактов для бизнесов.
  2. Награды за доступ к личным данным.
  3. Система оплаты в магазинах-партнёрах.

Из 10млрд. CRE, 40% отведено на ICO, 25% – развитие партнерств, 15% – на активацию рынка, 10% – команде с лок периодом на 2 года, 5% – эдвайзерам с лок периодом на 2 года, 5% – резерв.

Команда у проекта огромная, костяк ее состоит из создателей Spoqa – крупнейшего южнокорейского разработчика программ лояльности. Также в команде создатели Dodo Points с базой в 15 млн подписчиков, партнерами в лице Kakao, Facebook и множеством клиентов, подключенных к системе. Именно через сети Spoqa и начнется внедрение Carry Protocol в массы. Состав команды советников – из партнеров Hashed, инвесторов, создателя Earn.com, создателя DigixGlobal и бывшего инженера в Gmail.

Внедрение и популяризация криптовалюты в массы должна быть простой и понятной. Обывателям не так уж важно знать различия между блокчейнами, не нужно разбираться в том, что такое DAG и смарт-контракты. Нужно просто прийти в магазин, совершить покупку, получить бонусы и уйти довольными. Именно такие проекты и покажут хорошие результаты в будущем – грамотная команда, готовая система распространения продукта, хорошая идея в растущей нише.

Аналитики The Token Fund рекомендуют проект только для долгосрочного инвестирования. Итоговая оценка проекта – 7.5/10.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
3 месяца назад
Многие на данный момент побоятся вкладывать в новые проекты, ввиду ситуации на биржах. Новички уж точно!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera