Аналитика

19 апреля

Анализ проектов ICO от The Token Fund: Auditchain и Egretia

19 апреля

Наши партнеры из The Token Fund рассмотрели еще два ICO-проекта и дали свои рекомендации.

Auditchain (Швейцария)

Auditchain разрабатывает экосистему, где блокчейн, с его открытостью и устойчивостью к атакам, связан с open source библиотекой бухгалтерских смарт-контрактов. Они предоставляют данные по балансу, доходам, обороту и изменениям капиталов акционеров при закрытии каждого блока, т.е. каждые 10 минут. Запатентованная система называется DCARPE (TM) (Decentralized Continuous Audit and Reporting Protocol Ecosystem / Децентрализованная Экосистема Непрерывного Аудита и Отчетных Протоколов).

DCARPE поддерживает так называемый full stack протокол, то есть включает в себя широкий спектр областей применения: блокчейн, смарт-контракты, EPR, ноды, подтверждающие аудит, и сами отчетные протоколы. Библиотека смарт-контрактов будет включать комбинацию стандартов GAAP, IFRS и GAAS. На практике это будет выглядеть следующим образом: совет директоров назначает человека, ответственного за внедрение Auditchain на предприятии, который в свою очередь определяет уровень доступа остальных участников в системе. Организация вносит коллатеральный пакет в токенах AUDT на случай непредвиденных обстоятельств, который также используется для оплаты подтверждения информации и работы системы.

Действительно ли нужен здесь блокчейн? Как видно, для самого процесса аудита – нет. А вот для прозрачности, автоматизации, скорости и частоты аудитов – блокчейн нужен. Роадмэп проекта очень долгий, растянутый до третьего квартала 2019 г. В данный момент запущен закрытый testnet. Разработчики обещают показать прототип во время краудсейла.

Токенометрика проекта: 160 млн. токенов, из первоначальных 250 млн., отведены на продажу; 25,833,333 – команде (лок 1 год); 25,833,333 – советника проекта (лок 1 год); 25,833,333 – партнерам и девелоперам; 12,500,000 – для баунти. После непосредственного запуска системы  число токенов будет расти примерно на 12,5 млн в год. Это 237 AUDT за блок (10 минут).

Алгоритмы и способы майнинга AUDT разрабатываются специально под проект. Как удалось узнать – это будет специализированный софт. Любопытно, что плата за транзакции, наподобие газа в эфире, будет взиматься либо в местной валюте, либо в токенах – на выбор участников системы.

Проект Auditchain представлен поистине звёздной командой. Jason Meyers – CEO, имеет более 30 лет опыта инвестиционного и коммерческого банковского обслуживания компаний на ранних стадиях. В 2012 году он основал Vestcomp Ventures – бизнес-инкубатор для блокчейн проектов. Paul Ostling – связи с правительствами и регулирующими органами. Член советов директоров и аудитор многих крупных компаний. Долгое время занимал топ-посты в EY, компании-члена «Большой четверки». Eric Cohen – XBRL-архитектор и легенда индустрии. Один из основателей формата XBRL с более чем 30-летним опытом работы. Stuart Haber – главный ученый проекта. Человек-легенда в мире блокчейна, работы которого заслужили упоминание в оригинальном whitepaper Сатоши Накомото.

Аналитический отдел The Token Fund рекомендует проект на среднесрочную перспективу. Auditchain решает множество проблем, связанных с процедурой проведения аудита, к тому же имеет сильнейшую команду. Однако, ввиду неопределенности токенометрики и хардкапа, предварительная оценка – 7/10.

Egretia (США)

Egretia – первый в мире движок-платформа для создания игр на HTML5, с применением технологии блокчейн. В настоящее время пользователи HTML5 игр составляют 47% от общего числа поклонников мобильных игр. Комбинированные игры на HTML5 уже имеют независимую коммерческую прибыльность. В 2017 размер рынка HTML5 игр в Китае превысил 1.5 млрд. долларов, и сегодня показывает тенденцию к росту.

Egretia создана компанией Egret Technologies https://www.egret.com/en/ . Это один из самых сильных и распространенных движков для создания HTML5 приложений и 2D игр. При этом движок – бесплатный и мультиплатформенный. Как гласит whitepaper проекта: «Egretia Lab объединяется с Egret Technologies для создания сильнейшей блокчейн-экосистемы в мире HTML5».

Система будет состоять из пяти основных платформ:

  1. Облачная платформа распределенной связи и хранения данных (Distributed communication and storage cloud platform) – платформа будет использовать ноды блокчейна, обеспечивая децентрализованный обмен и хранение данных.
  2. Игровая платформа (Game distribution platform) – эта платформа является официальным децентрализованным приложением Egretia Lab. Игроки смогут играть в HTML5 игры на этой платформе, совершать платежи через Egreten. Используя механизм Proof-of-Game (POG), игроки также смогут получить награды Egreten, играя или обмениваясь играми с друзьями.
  3. Виртуальная торговая платформа (The virtual item trading platform) – все игроки в играх Egretia могут купить, продать или обменять свои виртуальные товары на этой платформе за токены системы.
  4. Рекламная платформа (Egretia Ad Platforms) – рекламная система, основанная на принципах блокчейн KYC, смарт-контрактах и цифровых токенах платформы.
  5. Инкубатор (Egretia Incubator) – эта платформа служит для технической поддержки команд разработчиков и просто разработчиков-фрилансеров, создавая мост для коммуникации между игроками и разработчиками.

            Сама идея нацелена на блокчейн-игры вроде Crypto Kitties. Токен используется как замена фиату, причем – полная. Возможно, на данной стадии развития крипторынка это не самая удачная идея. Ближайшие года два, а то и больше, легче будет пользоваться фиатом. Кроме того, подобные игры могут перегружать сеть, что в свое время сделали котики и снизили скорость транзакций сети Ethereum.

            Безусловно, существуют и другие движки для создания игр. Например, всемирно известные Unity когда-то пробовали создать нечто похожее и даже объявили о партнерстве с Enjin Coin (крипто-монета для геймеров). Проект Egretia же направлен на 2D блокчейн игры, так что будем считать, что конкуренции, как таковой, у проекта нет. 

Релиз альфа-версии SDK запланирован на конец 2018 года. Релиз кошелька – на начало 2019 года. Запуск стабильного Egretia версии 1.0 – в середине 2020 года. По сути, продукт появится не очень не скоро, и хайпа вокруг проекта нет.

Аналитики The Token Fund не рекомендуют данный проект к инвестированию. Roadmap указывает на то, что продукт будет готов не раньше, чем через 2 года. Партнеры, хоть и относительно известны в Китае, все же не дотягивают до уровня хорошего ICO. У команды есть опыт работы со сферой игр. Можно с уверенностью в 90% сказать, что Egretia не будет функционировать как отдельная компания – это будет лишь один из 15 продуктов, используемых компанией Egret. Оценка проекта – 5/10.

The Token Fund
@thetokenfund
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera