Тим Дрейпер: «Блокчейн важнее, чем промышленная революция»

25 апреля

Один из пионеров венчурного бизнеса США, соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson предсказал исчезновение фиатных денег.

Во время телевизионных дебатов на канале CNBC Тим Дрейпер заявил, что появление биткоина и блокчейн-технологии, стоящей в основе криптовалюты, важнее всех основных технологических достижений в человеческой истории.

«Это важнее, чем Железный век, важнее, чем эпоха Ренессанса, важнее промышленной революции», – заявил он.

Тим Дрейпер также согласен с часто повторяющимся тезисом о том, что через пять лет никто не будет использовать деньги, выпускаемые государствами:

«Через пять лет вы попытаетесь заплатить за кофе фиатной валютой и над вами будут смеяться. Я думаю, что наступит момент, когда вы больше не захотите пользоваться обычными деньгами».

Говоря о биткоине, Дрейпер выразил уверенность в том, что BTC выиграет «длительную криптовалютную битву» против альткоинов. Несколько раньше он предсказал, что стоимость одного биткоина в течение четырех лет увеличится до 250 тысяч долларов. Между тем, замечает издание Cointelegraph, в настоящее время доля биткоина в общей рыночной капитализации криптовалют составляет около 38%.

По состоянию на декабрь 2017 года, утверждает CNBC, Тим Дрейпер имел около 30 000 биткоинов, которые он купил на аукционе Службы маршалов США в 2014 году.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera