Tokenbox: обзор рынка 11-18 июня 2018

19 июня

Наши партнеры подготовили традиционный обзор событий и движений на крипторынке за прошлую неделю.

На прошедшей неделе крипторынок не смог нас порадовать ростом так же, как победа сборной России по футболу со счётом 5:0 в своём первом матче на чемпионате мира по футболу 2018. Более месяца уже продолжается нисходящее движение по биткоину, а во вторник 12го цены вообще упали до февральских минимумов 2018 года, но смогли удержать уровень в $6100-6200 и не уйти ниже психологически значимых $6000 за один биткоин. Сейчас BTC торгуется в районе $6500 в узком диапазоне. Эфир чувствует себя аналогично и следует прямо за биткоином, пробив психологический уровень в $500, а в среду опустившись даже до $450. На утро понедельника 18 июня эфир торгуется также в узком диапазоне в районе $500 за монету. В целом, общая капитализация всех криптоактивов опустилась с $300 до $275 млрд. Наибольшее падение пришлось на IOTA, NEO, EOS и TRON, все они потеряли около 20% в цене за неделю.

Из негативных событий в криптомире стоит выделить взлом японской биржи Coinrail, благо объём торгов на этой бирже невелик, и сумма похищенных средств относительно небольшая. Ещё стоит упомянуть о не слишком удачном запуске основной сети EOS, который произошёл с задержкой 14 июня после голосования держателей 15% токенов сети и выборе 21го производителя блоков. В настоящий момент сеть работает в штатном режиме. 

Положительная новость прилетела из США, так как в комиссии по ценным бумагам и биржам SEC заявили, что Ethereum не является ценной бумагой, как и биткоин. Поэтому в ближайшее время мы можем увидеть фьючерсы на эфир на Чикагской бирже опционов CBOE. В то же время известная криптобиржа Bittrex объявила о запуске торгов BTC, USDT и TUSD в паре с долларом США для резидентов 4 американских штатов США (Калифорния, Нью-Йорк, Монтана и Вашингтон), а крупнейшая по объёмам биржа Binance планирует открыть офис на острове Джерси с целью запуска торгов в паре с британским фунтом.

Из интересных мероприятий за прошедшую неделю стоит выделить приезд в Россию самого известного и наиболее успешного зарубежного криптоинвестора/аналитика Яна Балина (Ian Balina). Выступление проходило в пятницу 15 июня в Москве в коворкинг-центре Deworkacy. Гуру рассказал свою историю погружения в мир криптовалют, ответил на вопросы аудитории и провёл ICO-pitches, где среди присутствующих отбирались новые проекты, выходящие на ICO.    

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera