Аналитика

26 ноября

Tokenbox: обзор рынка за 19 – 25 ноября 2018

26 ноября

Эксперты выявили две причины для падения биткоина. Без устранения хотя бы одной смены тренда ждать не приходится.

Прошедшая неделя стала одной из самых трагичных для крипторынка за весь 2018 год. Bitcoin потерял в цене почти 38%, Ethereum – 35%, а общая капитализация в воскресенье упала ниже $120 млрд., что соответствует уровням августа 2017 года.

Bitcoin в паре к USD протестировал отметку $3500, снизившись более чем на 82% от исторического максимума, годовщина которого наступит примерно через 3 недели. Таким образом, основная криптовалюта демонстрирует третью по глубине коррекцию за всю историю торгов. Предыдущие рекорды: падение на 94% в 2011 году и на 85% в 2014 году. Несмотря на резкий отскок цены вверх, видимо не все инвесторы считают дисконт в 80% привлекательным для значительных покупок. В данном обзоре остановимся на психологической составляющей текущей рыночной ситуации.

Можно предположить, что есть две основные причины для такой депрессии. Во-первых, критический уровень страха на рынке. Данный показатель рассчитывается на основе нескольких параметров, и его можно увидеть здесь. Страх дальнейшего падения заставляет инвесторов игнорировать относительно низкие ценовые уровни для покупки. Вторая причина отсутствия явного спроса – сомнения в перспективах Bitcoin и других криптовалют. Многие ожидали быстрого принятия технологии блокчейн, быстрого и благоприятного для криптовалют регулирования, скорого появления децентрализованных приложения и т.д. Как только большинство понимает, что “светлое цифровое будущее” может наступить не завтра, а только через 3-5 лет и даже позже – в игру вступает элемент разочарования и вышеупомянутый фактор страха.

Когда можно ожидать смены тренда? Только после устранения одного из двух факторов. Либо от криптоактивов избавится значительное число пребывающих в страхе инвесторов. Либо вновь появится значительная масса инвесторов, которые смотрят на Bitcoin не только через призму ценового графика. Парадокс в том, что одни и те же люди то восхищаются технологией, стоящей за Bitcoin, то говорят о разочаровании и отсутствии реального применения для криптовалют.

Однако, если сравнить уровень проникновения знаний о блокчейн и криптовалютах с уровнем полутора-двухлетней давности, то мы можем с уверенностью сказать: крипторынком интересуется гораздо больше людей. Причем значительная часть уже имеет опыт работы с кошельками для хранения криптовалют, использования бирж и т.д. Именно поэтому уже не стоит удивляться тому, что поисковые запросы в Google “How to buy Bitcoin” давно не ставят новых рекордов. Дело в том, что очень многие уже знают как и где купить Bitcoin, как и где его хранить. Сообщество стало больше и сообщество стало серьезнее.

На швейцарской фондовой бирже SIX (Switzerland’s stock exchange) 22 ноября были запущены торги крипто-ETP (Amun Crypto Basket Index ETP). Информацию по данному продукту вы можете посмотреть по ссылке. Объемы торгов пока небольшие в сравнении с криптобиржами – в пределах $0.5 млн. Но это только начало – в середине 2019 году данная биржа планирует запустить полноценную секцию для выпуска STO и торговли цифровыми активами.

Каждый принимает решения о покупке или продаже исходя из субъективных факторов. Управляющие Amun Crypto Basket Index ETP приняли решение запустить свой продукт именно 22 ноября, в страшный для рынка момент.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera