Аналитика

6 августа

Tokenbox: Обзор рынка за 30 июля - 5 августа 2018

6 августа

Наши партнеры подготовили традиционный обзор рынка за минувшую неделю. Станет ли сбой на CoinMarketCap прогнозом на будущее?

Прошедшая неделя стала стала коррекционной. Все уже так привыкли к снижению на крипторынке, что похоже не особо впечатлены падением Bitcoin на 15% к отметке $7000, где он и торгуется вечером в воскресенье. Общая капитализация рынка вновь оказалась вблизи уровня $250 млрд – уже пятый раз с начала года.

В пятницу 3 августа наблюдался резкий скачок курсов на сервисе CoinMarketCap, который объяснил ошибку сбоем в системе расчета цены Tether. Некоторые криптовалюты временно показывали рост на 800-1000%, а на отдельных площадках курс биткоина отображался выше $70000. Некоторые криптоблогеры написали, что это намек на будущее.

Тем временем, для наиболее рисковых трейдеров BitMEX запустила торги фьючерсами на Ethereum с маржой 50х. BitMEX является одной из самых ликвидных площадок, на которой участники рынка имеют возможность хеджировать крупные позиции. Южнокорейская криптобиржа UPbit успешно прошла аудиторскую проверку, проведенную сеульской консалтинговой компанией Yoojin. Сообщается, что активы UPBit на 27% больше, чем вклады пользователей. Это означает, что компания в силах полностью возместить потери пользователей в случае форсмажора. Ожидаем также положительных новостей от саморегулируемой организации криптобирж Японии, где ведущие площадки ранее получили предписания устранить ряд недостатков, в первую очередь, таких как меры по противодействию отмыванию денег.

От привычных сводок с бирж хотелось бы перейти к важным новостям практического применения криптовалют. Надеемся, что Виталик Бутерин окажется прав, недавно сказав: «слишком много внимания уделяется крипто-ETF, и недостаточно внимания уделяется тому, чтобы люди могли покупать от $5 до $100 в криптовалюте через карты в магазинах».

Как раз на днях ведущий процессинговый сервис Bitpay сообщил о росте популярности платежей в криптовалютах. С начала 2018 года BitPay уже обработала транзакции в Bitcoin на сумму $1,2 млрд. По словам CEO BitPay Сонни Сингха, Bitcoin все активнее используется для оплаты услуг и покупки вещей, а не только для спекуляций и трейдинга.

Другая новость пришла от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange, который объявил о планах по созданию новой компании под названием Bakkt, которая намерена создать регулируемую глобальную экосистему для цифровых активов. Ожидается, что экосистема Bakkt будет предлагать одобренные регулятором решения для торговли и хранения цифровых активов, а также разнообразные приложения для мерчантов и потребителей. Новая компания уже работает с рядом организаций, включая Boston Consulting Group, Microsoft и Starbucks.

Считаем, что здесь корректно будет привести цитату Марии Смит, вице-президента Starbucks по сотрудничеству и платежам: «Являясь передовым ритейлером, Starbucks будет играть ведущую роль в развитии практических, регулируемых и заслуживающих доверия приложений, благодаря которым клиенты смогут конвертировать свои цифровые активы в доллары США и расплачиваться ими в Starbucks».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera