Аналитика

12 ноября

Tokenbox: обзор рынка за 5 - 12 ноября 2018

12 ноября

Какие альткоины лучше добавить в свой портфель, чтобы встретить бычий тренд подготовленным? Рассказывают аналитики Tokenbox.

Цена Bitcoin продолжает двигаться в боковике, уже более 2-х месяцев находясь в диапазоне $6100-$6800. Маржинальные позиции трейдеров также значительно сократились. По данным биржи Bitfinex объемы как длинных, так и коротких позиций с плечом находятся вблизи от минимальных уровней с начала года. Многие участники рынка рассматривают такую ситуацию как признак стабилизации рынка. Однако любая стабилизация является лишь временным явлением и рынок рано или поздно перейдет к формированию следующей тенденции.

Распознать новый тренд можно с помощью инструментов технического анализа. Если говорить именно о Bitcoin, то очевидны два ключевых сценария. Первый (негативный) – падение цены ниже $6000 в район $5800-$5900. При таком варианте будет развиваться новый виток снижения, который вызовет панические продажи. Второй (позитивный) – закрепление цены выше 200-дневной скользящей средней, которая в настоящий момент находится достаточно близко на уровне $7000. Не исключено, что данный вариант рассматривается как основной большинством инвесторов. Ожидание запуска платформы Bakkt и рождественского ралли заставляет участников рынка держать и не продавать активы. Подтверждением является тот факт, что ноябрь в этом году стал первым месяцем, в котором не произошло мощной распродажи в течение первой декады.

В данном обзоре предлагаем также взглянуть на ТОП-10 криптовалютного рынка. Из наиболее ликвидных криптовалют в настоящий момент только XRP и Stellar торгуются выше 200-дневной скользящей средней. Таким образом, данные криптовалюты демонстрируют наличие наибольшего спроса. Stellar на фоне новостей о поддержке популярнейшим кошельком Blockchain.com забрался на 5-ое место по капитализации, обойдя EOS. Также напоминаем о высоких рисках, связанных с ценой Bitcoin Cash. С большой вероятностью форк значительно ослабит позиции данного актива. Согласитесь, что дальнейшая судьба BCHABC и BCHSV уже явно не предполагает какой-либо конкуренции с Bitcoin, который как раз может стать бенефициаром оттока ликвидности из разделенного Bitcoin Cash. Еще одной выигравшей стороной может стать Litecoin, опять же по причине перехода ликвидности.

Если новый бычий рынок все-таки начнется в этом году, и вы готовы встретить его с полным портфелем альткоинов, то напоминаем, что главным альткоином является Ethereum. Все новые и кажущиеся перспективными платформы для смарт-контрактов имеют несколько ключевых недостатков в сравнении с детищем Виталика Бутерина. Ethereum доверяют, на Ethereum разрабатывают и этот блокчейн является достаточно децентрализованным для того, чтобы оставаться защищенным. Все уязвимости были связаны только с отдельными смарт-контрактами, но не платформой как таковой (ядром и его архитектурой). Кстати, 16 января 2019 году сеть Ethereum ожидает обновление Constantinople. Также на этой неделе был опубликован технический документ по дальнейшему развитию – решению Casper. Прибавьте к этому сайдчейны на базе Ethereum (например, Loom Network) и вы получите отличные слагаемые успеха.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera