Токийская биржа запустит фьючерсы на биткоин

6 декабря

Глава одной из крупнейших финансовых бирж Японии пообещал сделать это, как только соответствующие поправки будут внесены в законодательство.

Одна из ведущих японских бирж начала подготовку к запуску деривативов на биткоины, следуя примеру коллег из США, чикагским биржевым группам CME и CBOE, недавно объявивших о скором запуске фьючерсных криптовалютных торгов на своих площадках.

С заявлением о таких планах 1 декабря выступила Токийская финансовая биржа, среди партнеров которой такие банки, как JPMorgan Chase & Co. и Barclays Bank Plc. По словам CEO биржи Седзо Ота, для включения криптовалют в листинг торгов потребуются изменения в национальном законодательстве о ценных бумагах.

Поскольку соответствующие поправки, разрешающие такой вид операций с биткоинами, еще только готовятся, Токийская финансовая биржа планирует с января создать специальную рабочую группу, которая пока займется изучением биткоина и его влияния на финансовые рынки в целом.

«Как только в Законе о финансовых инструментах и биржах признают криптовалюты финансовыми продуктами, мы сразу же разместим фьючерсы в нашем листинге», – сказал журналистам Седзо Ота. – «До этого мы запустим свою рабочую группу для изучения различных аспектов биткоина, в том числе его статуса, идеи, и в какой форме он укоренился в обществе Японии».

Одним из следствий запуска фьючерсных контрактов станет возможность для трейдеров делать ставки против биткоина.

Токийская финансовая биржа является независимой от основной торговой площадки страны – биржевой группы Japan Exchange Group Inc. TFX используется в основном институциональными инвесторами для торгов фьючерсами на валюту и акции. Так, в ноябре через эту биржу было продано 3,5 миллионов контрактов.

С апреля 2017 года Япония заслуженно пользуется репутацией одной из самых прогрессивных стран в криптовалютном мире. С официальным признанием биткоинов в качестве легального средства платежа и переходом под контроль страны большинства ведущих биткоин-бирж, вынужденных уйти с китайского рынка, на долю Японии приходится более 50% всех сделок с биткоинами в мире, чем способствует довольно либеральная бизнес-модель, не взимающая комиссию за торговлю криптовалютами.

Читайте также наш материал о том, что нужно знать о криптовалютах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera