Том Ли обвинил фьючерсы в падении курса биткоина

16 июня

По мнению аналитика, в падении курса первой криптовалюты стоит винить сроки исполнения обязательств по биткоин-фьючерсам.

Как сообщил Bitcoinist со ссылкой на Bloomberg, сооснователь и ведущий аналитик Fundstrat Том Ли объяснил снижение курса биткоина экспирацией биткоин-фьючерсов (экспирация – срок исполнения обязательств по фьючерсному контракту).

Ли отметил, что с тех пор, как Чикагская фондовая биржа (CBOE) запустила торги фьючерсами на биткоины, произошло уже шесть экспираций, последняя из которых наступила 13 июня. По его словам, в течение 10 дней до момента экспирации контрактов курс биткоина снижается примерно на 18%. При этом цены как правило восстанавливаются в течение последующих 6 дней.

Как указал аналитик, в случае, если трейдеры открывают длинную позицию по биткоину и одновременно – короткую по фьючерсам, то они могут продавать большую часть своих биткоинов по средневзвешенной по объему рыночной цене по мере приближения даты экспирации фьючерсов. При этом перед экспирацией они могут продать оставшиеся у них биткоины, вызвав падение цены, что позволяет закрыть короткую позицию по фьючерсам с хорошей прибылью.

Кроме того, Ли отметил, что общий приток капитала на криптовалютный рынок недостаточен, в том числе из-за нехватки инструментов для институциональных инвестиций.

Напомним, что чуть ранее аналитики Fundstrat заявили о том, что падение курса биткоина может продолжится вплоть до $3200, хотя это и не повлияет на долгосрочный восходящий тренд биткоина.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
в прошлом месяце
Пока, как видим, биткоину мешает все что угодно. То спекулянты мешали, теперь биткоин-фьючерсы, завтра еще что-то помешает, чем можно будет объяснить продолжающееся падение биткоина. А его долгосрочные перспективы тоже спорный вопрос, есть ли они вообще? Я бы вот однозначно не сказал, что есть.
0
0
Артем Артемов
в прошлом месяце
Правду говорит,но есть немало сторонних проблем. Появление на биржах других ериптовалют,что заставило составить биткоину конкуренцию.
0
0
ИК
Инна Курилова
в прошлом месяце
Как-то очень затянулось падение биткоина и если курс опустится до 3200, то это может быть крах этой валюты. Сразу на рынке появятся новые игроки и другие электронные деньги.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera