Том Ли связал справедливую цену биткоина с количеством пользователей

14 декабря

По словам аналитика, в скором будущем биткоин может достигнуть и $150 000, если совпадут несколько факторов.

Криптоэнтузиаст и соучредитель аналитической консалтинговой фирмы Fundstrat Global Advisors Томас Ли заявил, что «справедливая стоимость биткоинов (BTC) значительно выше текущей цены». Об этом сообщило агентство Bloomberg 13 декабря.

В представленной в четверг записке ветеран криптоаналитики сообщил, что справедливая стоимость биткоина составляет от $13 800 до $14 800, если учитывать количество активных кошельков в экосистеме, использование криптовалюты и другие факторы, влияющие на предложение и спрос. Ли объяснил текущее расхождение цен прошлогодним стремительным ростом, макроэкономическим спадом и массовыми продажами активов во время проведения первоначальных предложений монет (ICO).

Аналитик объясняет:

«Фактически, анализируя происходящее, чтобы оправдать текущую цену биткоинов количество активных криптовалютных кошельков должно упасть до 17 миллионов, в то время как в настоящее время этот показатель равняется 50 млн».

Между тем, последнее исследования Кембриджского центра альтернативных финансов показало, что количество «верифицированных» активных пользователей криптовалют в этом году удвоилось и составило 35 миллионов (+17 млн в этом году). Большая часть – это частные лица, а не бизнес-клиенты. Но надо понимать, что аккаунты, успешно прошедшие процедуру KYC («знай своего клиента») – это лишь малая часть действительных пользователей, многие из которых предпочитают оставаться в тени.

Среди ключевых факторов, которые должны повысить ценность BTC, Ли назвал массовое принятие биткоина в качестве платежного средства и класса активов. Он также отметил, что справедливая стоимость ведущей криптовалюты легко достигнет $150 000, как только количество биткоин-кошельков достигнет критической массы в 7% от 4,5 млрд держателей счетов VISA.

Для сравнения, у электронного провайдера платежей PayPal количество аккаунтов пользователей в 3 квартале 2018 года достигло 254 миллионов. Однако, сравнивая Биткоин с другими платежными системами с точки зрения ценности для общества, Ли предположил, что через десять лет можно ожидать цены в $10 млн за монету, несмотря на текущее состояние рынка.

Что касается ближней перспективы, Том Ли повторил свой ноябрьский прогноз цен на BTC на уровне $15 000 в следующем году. Аналитик указал, что на крипторынке есть два основных типа игроков – тех, кто «имеет криптовалютные кошельки и активно использует их» и тех, кто принадлежит к спекулятивной стороне рынка и рассматривает криптовалюту лишь как актив для инвестиций.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera