Томаты переведут на блокчейн

11 ноября

Биржевики от Nasdaq и Wells Fargo хотят изменить рынок органической продукции

Сельскохозяйственная промышленность в Европе и мире быстро принимает новшества. Блокчейн-технологии уже адаптируют для кофейной отрасли, на очереди помидоры.

Мода на чистые от ГМО и пестицидов продукты питания порождает большой спрос, который устанавливает цену на такого рода продукцию выше средней, за счёт контроля качества такого производства, использования натуральных удобрений и других факторов. Однако, недобросовестных производителей такая наценка на продукты питания толкает на подмену: за экологически-чистые продукты выдаются те, что были выращены по современной массовой технологии.

Раджа Рамачандран (бывший FX (foreign exchange) менеджер Wells Fargo) и Филип Харрис (бывший директор по программам FX развития в Nasdaq) считают, что такой стартап - это потрясающая возможность для преображения рынка.

Использование блокчейн-технологии позволит помочь фермерам отстаивать права свои и своих работников, доказывать экологичность своих продуктов, получать отзывы и иметь меньше дел с посредниками в реализации своей продукции. Тем не менее, есть и скептики, которые считают, что у технологии есть ограничения.

Источник

Теги:
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera