Томский университет планирует выпустить студенческую карту, основанную на блокчейн-технологии

4 апреля

Карта объединит платежные сервисы, электронную зачетную книжку, читательский билет, медицинский полис и пропуск в общежитие и кампус.

Разработкой карты занимается лаборатория цифровой экономики ТГУ под руководством Александра Ильина. Защищенная база данных и реестр будут построены на блокчейн-технологии. Прототип карты будет представлен уже весной.

«Блокчейн – это не спекуляции. Люди воспринимают эту технологию в основном в связке с биткоином и максимум в чем пытаются разобраться – как фиатную валюту переводить в цифровую и обратно. На самом деле блокчейн дает огромное количество возможностей», – рассказал Александр Ильин «РИА Томск».

Кроме того, в единую систему в лаборатории планируют внести данные о сданных сессиях и об олимпиадах и конкурсах. После окончания вуза в ней будет информация о дипломе и сертификатах о дополнительном образовании.

Работодатели смогут отправлять запросы в ТГУ и проверять подлинность курса обучения и диплома.

«Специалист же, выкладывая резюме, получит возможность ссылаться на эти данные: вот они, пожалуйста, все в «цифре»»,  – объяснил Ильин.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera