Топ-менеджер Goldman Sachs ушел в отставку и основал инвестиционную криптовалютную компанию

15 мая

Крис Матта ушел из легендарного банка через два дня после того, как он был назначен вице-президентом.

В середине декабря прошлого года ему объявили, что после изнурительных шести лет работы в Goldman Sachs его назначают вице-президентом. Но вместо того, чтобы подняться на еще одну ступеньку в иерархии Уолл-стрит, Крис Матта поступил иначе.

У 28-летнего топ-менеджера, немного похожего на одного из персонажей сериала «Кремниевая Долина», была другая цель. Уже в начале января вместе с двумя коллегами он основал инвестиционную компанию Crescent Crypto Asset Management.

«Когда мой босс узнал о моем решении, он вызвал меня в свой кабинет и спросил: «Вы с ума сошли? Вы понимаете, на какой риск вы идете?»», – рассказал Крис Матта компании CNBC.

Сейчас Крис Матта уверен, что криптовалюта и блокчейн-технология, лежащая в ее основе, смогут трансформировать финансовый мир настолько, что трудно себе представить.

Матта и его коллеги намерены привлечь в текущем году не менее 50 миллионов долларов и некоторого успеха они уже добились.

Но даже если его собственное дело прогорит, Матта знает, что приобретет бесценные связи и опыт. «Я вообще ни о чем не жалею, –  говорит он. – Это самые захватывающие месяцы моей жизни, честно».

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera