TorGuard VPN увеличил число платных подписок из России на 1000% после блокировки Telegram

21 мая

Рост продаж VPN выглядит «грандиозным», подтверждает глава Golden Frog Сандэй Йокубаитис.

«С началом блокировки Telegram мы наблюдаем увеличение интереса и со стороны российского бизнеса», – заявил «Коммерсанту» гендиректор TorGuard VPN Бенджамин Ван Пельт. «Сейчас российские власти не пытаются блокировать нас, но в любом случае мы уверены, что можем обойти такие попытки», — уверен Сандэй Йокубаитис из компаниии Golden Frog, предоставляющей сервис VyprVPN.

У европейской CyberGhost число пользователей выросло более чем на 380%, рассказала менеджер по маркетингу Андра Захариа. «Российские пользователи проявляют явный интерес к VPN, чтобы защитить конфиденциальность и избежать цензуры», - говорит она. Но российские аналоги вряд ли смогут показать такие же темпы роста, считает директор Координационного центра доменов .ru/.рф Андрей Воробьев. Основным мотивом для покупки VPN стал обход блокировок, но российские сервисы обязаны соблюдать закон – ограничивать доступ к запрещенным ресурсам.

IT-компании ищут собственные пути. «Мы и ряд других IT-компаний из среднего и малого бизнеса не стали покупать VPN, потому что не доверяем им полностью. Вместо этого мы приобрели сервер в Нидерландах, на котором организовали свой VPN, и все нужные нам облачные сервисы пускаем через него. Это минимизирует риски, но обходится в $100–150 ежемесячно», – рассказал глава «Эквио» Алексей Вагин.

Сейчас Роскомнадзор ограничивает доступ к 80 сервисам VPN и прокси: все они были специально созданы для обеспечения доступа к Telegram, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе РКН.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Определенно, если где-то убудет, то где-то и прибудет. Понятно, что российские пользователи Телеграмма будут искать ему альтернативу. И, как показывает практика, они ее находят. Как показывает практика, запретительные меры сейчас не особо эффективны. Российская власть все еще действует советскими методами.
0
0
Артем Артемов
6 месяцев назад
Телеграмм это не основное из за чего такой масштабный переход на VPN. С блокировкой соц.сети заблокировали многие ресурсы,по неопытности сотрудников РКН. Есть еще много факторов,это запрет онлайн казино,многих зарубежных источников,онлайн игр.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera