Tradewind запускает блокчейн-платформу для торговли золотом

27 марта

Компания Tradewind, ранее отделившаяся от трейдинговой фирмы IEX, представила собственную блокчейн-платформу для торговли золотом.

Новая площадка, получившая название VaultChain, была запущена в сотрудничестве с Королевским канадским монетным двором и компанией Sprott Inc., которая является крупным игроком на рынке драгоценных металлов.

Как ожидается, монетный двор будет регистрировать золото на VaultChain, используя технологию блокчейн в качестве надёжного механизма записи права собственности. При этом канадское предприятие выступит в роли хранителя активов, а продаваться драгоценные металлы будут от имени самой Tradewind. Клиенты смогут распоряжаться своим золотом через кошелёк на платформе VaultChain.

Президент и сооснователь Tradewind Мэтт Трюдо заявил, что операции с драгоценными металлами в будущем полностью уйдут в цифровое пространство, а его площадка поможет упростить этот процесс.

«Золото и технология блокчейн отлично друг другу подходят, и мы создали нашу платформу, чтобы рынок смог разрешить множество имеющихся проблем и устранить прежние ограничения», – пояснил Трюдо.

Другой сооснователь Tradewind – Майк Хотон – добавил, что VaultChain сможет «напрямую связывать производителей драгоценных металлов, попечителей, продавцов и инвесторов», благодаря чему процесс станет намного эффективнее.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera